1 апреля 2022 года на МКС

Автор: | 15 апреля, 2022

Четыре астронавта 67-й экспедиции, которые находятся на борту Международной космической станции с ноября, начали выходные с легкого рабочего дня сегодня после пары выходов в открытый космос и смены экипажа, произошедших в марте. Новые члены экипажа орбитальной лаборатории, три бортинженера из Роскосмоса, продолжали заниматься выполнением своих научныхи технических задач.

Март был напряженным месяцем на орбите, который ознаменовался двумя выходами в открытый космос, прибытием трех новых космонавтов и, наконец, отправлением трех членов экипажа, официально завершившим 66-ю экспедицию. Три астронавта НАСА и один астронавт ЕКА  получили заслуженный перерыв в пятницу после напряженного периода работы на борту орбитальной лаборатории.

Бортинженеры НАСА Кайла Бэррон и Раджа Чари совершили первый выход в открытый космос 15 марта. Затем 23 марта Чари присоединилась к астронавту ЕКА Маттиасу Мауреру для очередного выхода в открытый космос. Выходы в открытый космос были посвящены подготовке космической станции к установке третьей солнечной батареи и установке электроники и средств связи.

18 марта экипаж приветствовал космонавтов Олега Артемьева, Сергея Корсакова и Дениса Матвеева, когда они состыковались в своем корабле «Союз МС-21″ почти через три с половиной часа после запуска из Казахстана. 66-я экспедиция завершилась 30 марта, когда корабль Союз МС-19» отстыковался от станции и вернул астронавта НАСА Марка Ванде Хея и космонавтов Антона Шкаплерова и Петра Дуброва обратно на Землю всего четыре часа спустя.

Сегодня в российском сегменте станции Артемьев и Матвеев подготовили шлюз модуля «Поиск» для будущих работ по выходу в открытый космос, запланированных для интеграции многоцелевого лабораторного модуля «Наука». Корсаков работал в служебном модуле «Звезда», проводя профилактическое обслуживание системы вентиляции. Космонавты также продолжили знакомство с системами космической станции, где они находятся вторую неделю, после начала своей шестимесячной миссии.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.