Заявление директора НАСА

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Астронавт НАСА Ник Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин находятся в хорошем состоянии после сегодняшнего прерванного запуска. Я благодарен, что все в безопасности. Будет проведено тщательное расследование причин инцидента. Полное заявление ниже:

Космический корабль «Союз МС-10» стартовал с космодрома Байконур в Казахстане на Международную космическую станцию в 4:40 утра по восточному времени в четверг, 11 октября (14:40 на Байконуре) с американским космонавтом Ником Хейгом и российским космонавтом Алексеем Овчининым. Вскоре после запуска произошла авария с ракетой-носителем, и запуск был прерван, что привело к баллистической посадке космического корабля.

На месте посадки были развернуты поисково-спасательные группы. Хейг и Овчинин вышли из капсулы и, как сообщается, находятся в хорошем состоянии. Они будут доставлены в Центр подготовки космонавтов им. Гагарина в Звездном городке за пределами Москвы.

Директор НАСА Джим Бриденстайн и команда НАСА внимательно следит за ситуацией. НАСА тесно сотрудничает с Роскосмосом в обеспечении безопасного возвращения экипажа. Безопасность экипажа является первостепенным приоритетом для NASA. Будет проведено тщательное расследование причин инцидента.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.