Запуск ракеты-носителя Vega со спутником Aeolus отложен из-за сильного ветра

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Запуск миссии Vv12 Arianespace со спутником Aeolus в Европе был задержан на 24 часа из-за ветров над космодромом во французской Гвиане.

Ветровой режим вдоль траектории полёта ракеты-носителя является одним из элементов безопасности полета, учитываемых для каждой миссии Arianespace. После этой однодневной отсрочки взлет  VV12 теперь установлен на 22 августа в 18:20:09 по местному времени во французской Гвиане.

Миссия с Aeolus будет выполняться с помощью ракеты-носителя Vega, предоставленной генеральным подрядчиком Avio из Италии, что будет 12-м полетом легкой ракеты Arianespace с момента ввода в эксплуатацию на космодроме в феврале 2012 года.

Ракета-носитель Vega и ее полезная нагрузка Aeolus для миссии VV12 находятся в стабилизированных конфигурациях и в полностью безопасных условиях на Vega Launch Complex космодрома.

Aeolus-это организованная Европейским космическим агентством миссия по предоставлению необходимых данных для улучшения качества прогнозов погоды и содействия долгосрочным исследованиям климата. Построенный Airbus Defence and Space, спутник несет лазерный доплеровский лидар системы под названием Aladin, который будет зондировать нижние 30 км атмосферы при измерении скорости ветров вокруг Земли.

(arianespace.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.