Запуск американского разведывательного спутника снова отложен

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Многократно откладываемый запуск нового американского спутника-шпиона снова был отложен из-за проблемы с ракетой, и неясно, когда именно миссия полетит.
Компания United Launch Alliance (ULA), построившая ракету Delta IV Heavy, которая должна запустить спутник, планировала запуск с авиабазы Ванденберг в Калифорнии на 6 января. Но в субботу (5 января), ULA объявила, что она отказалась от попытки старта. Спутник Национального разведывательного управления под названием NROL-71 первоначально планировалось запустить в начале декабря, но его запуск несколько раз задерживался из-за технических проблем и плохой погоды. Последняя попытка запуска 19 декабря была отменена из-за предполагаемой утечки водорода на  ускорителе ракеты Delta IV Heavy.

«Мы продолжаем исправлять технические проблемы, которые вызвали последнюю отмену запуска Delta IV Heavy, и работаем с нашими партнерами, Национальным разведывательным управлением и ВВС США, чтобы гарантировать, что мы полетим, когда это будет безопасно», — сказал Гари Венц, вице-президент ULA по правительственным и коммерческим программам, говорится в заявлении. «Мы понимаем, что это высокоприоритетная миссия для армии страны, и мы серьезно относимся к нашей приверженности безопасности и обеспечению миссии.»


Ракета Delta IV Heavy с разведывательным спутником NROL-71 для Национального разведывательного управления США, замечена во время операций по откату башни обслуживания на стартовой площадке №6 на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии.
Источник: United Launch Alliance

ULA первоначально попыталась запустить секретную миссию NROL-71 в декабре. 7 и 8, но задержалась из-за технических проблем. Попытка запуска 18 декабря была отложена из-за плохой погоды, с нештатные показатели водорода заставили отложить запуск 19-го. Затем ULA объявила датой запуска 30 декабря, перед тем как отложить запуск на 6 января.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.