За несколько часов до лунной миссии «Чанъэ-4», Китай запустит спутники для Саудовской Аравии из пустыни Гоби

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Китай предпримет попытку 35-го запуска 2018 в пятницу,  вероятно это будет запуск «Чанчжэн-2D» с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби.

После того, как было выпущено уведомление о закрытии воздушного пространства в среду, можно ожидать, что запуск состоитсяоколо 04: 10 по всемирному времени (12:10 по местному).

Никаких официальных заявлений о запуске, ракете-носителе и полезной нагрузке не было сделано, но судя по всему, ракета-носитель «Чанчжэн-2D» запустит спутники ДЗЗ SaudiSat-5A и 5B для Саудовской Аравии.

Миссия может также включать в себя ряд микроспутников для китайских частных спутниковых производителей, включая Spacety, Chengdu Guoxing Aerospace Technology и спутники Ladybug IoT для Commsat.

Запуск с космодрома Цзюцюань на северо-западе состоится за несколько часов до запуска на орбиту миссии «Чанъэ-4», направляющейся на обратную сторону Луны с космодрома Сичан на юго-западе Китая.

Ожидается, что посадочный модуль «Чанъэ-4» и луноход сделают первую попытку посадки на обратную сторону Луны в начале января.

Главный подрядчик китайской космической программы CASC заявил в начале года, что он нацелен примерно на 35 запусков—намного выше национального рекорда в 22 запуска, установленного в 2016 году,—и, похоже, приблизится к этому числу.

(gbtimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.