Японский корабль сгорит, отправив возвращаемую капсулу

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Командир 57-й экспедиции  Александр Герст из ЕКА (Европейское космическое агентство) при поддержке астронавта НАСА Серины  Ауньон-Чанселлор использовал манипулятор Canadarm2 Международной космической станции для выпуска японского грузового космического корабля в 11:51 по восточному стандартному времени. В этот момент космическая станция пролетала на высоте 254 мили над северной частью Тихого океана. Ранее, операторы на Земле использовали манипулятор, чтобы, чтобы отстыковать грузовой корабль.

После выпуска, с беспилотного транспортного корабля H-II-7 (HTV-7) Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) будет запущена новая небольшая спускаемая капсула. Разработанная JAXA и собранная экипажем станции, капсула конической формы, размерами 2 фута в высоту и 2,7 фута в ширину. Проект представляет собой демонстрацию технологии, предназначенную для проверки способности JAXA возвращать небольшие полезные нагрузки со станции для ускоренной доставки исследователям.

HTV-7 будет находиться на безопасном расстоянии от космической станции после последнего из нескольких маневров по сходу с орбиты. Возвращенная капсула будет запущена из люка после тормозного импульса. Экспериментальная капсула выполнит приводнение, спустившись на парашюте у берегов Японии, где корабль JAXA будет стоять наготове для её подъёма на борт.

Планируется, что космический корабль HTV-7 вновь войдет в атмосферу Земли и  сгорит над южной частью Тихого океана, не причинив никому ущерба.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.