Японский корабль Kounotori пристыкован к станции

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Используя  робот-манипулятор «Канадарм-2» Международной космической станции, командир экспедиции 56  Эндрю Фойстел и бортинженер Серина Мария Ауньён-Ченселлор из НАСА захватили корабль Kounotori H-II Transfer Vehicle (HTV-7)и Японского аэрокосмического агентства в 7:34 утра EDT в четверг и успешно завершили операцию в 7:36 утра, в момент захвата космическая станция и грузовой корабль летели на высоте 250 миль над северной частью Тихого океана.

Японское грузовое судно, название которого означает “Белый аист”, загружено более чем пятью тоннами припасов, воды, запасных частей и экспериментов для экипажа на борту Международной космической станции. Космический корабль также несет полдюжины новых литий-ионных батарей для продолжения модернизации энергосистемы станции.

В дополнение к новому оборудованию для модернизации электроэнергетической системы станции, HTV-7 несет новый держатель образца для электростатической левитационной печи (JAXA-ELF), эксперимент по росту кристаллов белка при низких температурах (JAXA LT PCG), исследование, которое рассматривает влияние микрогравитации на костный мозг (MARROW), Life Sciences Glovebox и дополнительные стойки EXPRESS.

Наземные диспетчеры успешно установили HTV-7 в обращённый к Земле порт Международной космической станции модуля Harmony в 10:09 утра по восточному времени.

Sept. 27, 2018: International Space Station Configuration

Прибытие космического корабля помогает продолжать исследования членов экипажа вне Земли на благо Земли. Грузовой космический корабль начал свое путешествие на ракете H-IIB в 1: 52 вечера по восточному времени (2:52 по японскому времени) в субботу,  22 сентября из Космического центра Танегасима на юге Японии.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.