ВВС НОАК проводят учения

Опубликовано Опубликовано в рубрике военная авиация

Пекин, 16 июля (Синьхуа) — На этой неделе Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая провели ряд тренировок в дальних морских зонах.

Как сообщил в субботу официальный представитель ВВС НОАК, старший полковник Шэнь Цзинькэ, в учениях были задействованы китайские истребители, бомбардировщики, включая бомбардировщики Н-6К, самолеты раннего обнаружения и наведения и другая техника. В рамках тренировок китайские авиасоединения пролетели над проливами Баши и Мияко, поставленные задачи были выполнены, боевые возможности ВВК НОАК для выполнения задач в удаленных морских рубежах повышены.

Проведенные тренировки являются очередными в этом году и плановыми, соответствуют международному праву и международной практике. Они не нацелены против какой-либо страны, региона либо объекта, добавил Шэнь Цзинькэ.

Как отметил старший полковник, боеготовность военно-воздушных сил как войск стратегического значения должна соответствовать интересам государства. В последние годы ВВС НОАК путем проведения тренировок в отдаленных акваториях постоянно повышали способность к участию в реальных боях с целью защиты суверенитета, территориальной целостности, аэрокосмической безопасности и интересов развития государства.

Авиация ВВС НОАК продолжит проводить постоянные мероприятия по учебно-боевой деятельности в дальних морских зонах в целях дальнейшего повышения боеспособности на море, заявил Шэнь Цзинькэ.

Share