Всё, что вам нужно знать о Чжухайском авиасалоне

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

12-я Китайская международная аэрокосмическая выставка (China Air Show) открылась во вторник в городе Чжухай, провинция Гуандун в Южном Китае. Она привлекла 770 экспонентов из Китая и других стран мира.

Давно ожидаемая военная техника демонстрируется в выставочном центре, который занимает площадь более 500 000 квадратных метров, в том числе более 100 000 квадратных метров в помещении и почти 400 000 квадратных метров на открытом воздухе.

Прежде чем более подробно рассмотреть каждую из «громадин», давайте сделаем вдох и посмотрим, что происходит в полевых условиях.

Выступление пилотажных групп в Чжухае

Выступление пилотажной группы «Ба И» на 12 — м Китайском авиасалоне в Чжухае, Южно-Китайская провинция Гуандун. / VCG фото

Пилотажная команда «саудовских ястребов» из Королевских ВВС Саудовской Аравии отправила девять BAE Hawk MK.65а, которые впервые примут участие в авиасалоне.

Экспонаты, представленые на открытой площадке на 12 — м Китайском авиасалоне в Чжухае, южно-китайской провинции Гуандун. / Фото  CCTV

Наш старый друг:  истребитель-стелс J-20

J-20 — китайский истребитель четвертого поколения  дальнего радиуса действия и первый боевой самолет не обнаруживаемый радарами. С его стелс-возможностями, высокой крейсерской скоростью и большой дальностью, новый J-20 представляет собой шаг вперед в способности Китая воплощать мощь в своих ВВС.

Истребитель рассматривается как ответ Китая на американские истребители Lockheed Martin F-22 Raptor и F-35 Lightning II, в стремлении разрушить монополию США на разработку стелс-истребителей.

Новый истребитель-невидимка J-20 в Китае является первым в стране боевым самолетом, уклоняющимся от радаров. / Фото CCTV

Y-20: один из крупнейших военно-транспортных самолётов

Разработанный и изготовленный государственной корпорацией авиационной промышленности Китая (AVIC), Y-20 может похвастаться максимальной взлетной массой около 200 тонн.

Имея длину 47 м и высоту 15 м, Y-20, как один из крупнейших военно-транспортных самолетов в мире, идеально подходит для перевозки грузов и персонала на большие расстояния в различных погодных условиях.

С момента ввода в эксплуатацию в ВВС Китая, Y-20 проходит испытания и летные испытания идут гладко. / Фото  CCTV

AG600: от Морского до амфибийного

Китайский самолет AG600 под кодовым названием «Куньлун» спроектирован как самый большой в мире самолет-амфибия. С размахом крыла 38,8 метра он может взлетать с земли и воды и имеет максимальный взлетный вес 53,5 тонны.

Самостоятельно разработанный большой китайский самолет-амфибия AG600 / VCG фото

 Бомбардировщик H-6K: повышение  возможностей ВВС Китая по нанесению дальних ударов 

Бомбардировщик H-6K во время полета на 12-м Китайском авиасалоне в Чжухае, провинция Гуандун Южного Китая. / Фото  CCTV

H-6K, отечественный средний и дальний бомбардировщик, участвовал в многочисленных боевых учениях и тренировочных полётах. По сравнению с предыдущими моделями, бомбардировщик H-6K имеет более высокую точность и большую дальность полета, что в значительной степени повысило возможности ВВС Китая по нанесению дальних ударов.

Транспортный самолет на 12-м Китайском авиасалоне в Чжухае, Южно-Китайская провинция Гуандун. / Фото  CCTV

Наш новый друг:  дебют стелс-дрона CH-7 

Малозаметный дрон CH-7 дебютирует на 12 -м Китайском авиасалоне в Чжухае, провинция Гуандун Южного Китая. / Фото  CCTV

Боевой малозаметный беспилотный летательный аппарат нового поколения (БПЛА) «Цайхун-7», известный как CH-7 или Rainbow 7, дебютировал  на авиасалоне в Чжухае.

Как один из заметных членов серии беспилотных летательных аппаратов Rainbow , CH-7, длиной 10 метров с размахом крыла 22 метра, может похвастаться высокой эксплуатационной высотой, высокими скоростями, длительностью полета и выдающейся живучестью.

Дрон CH-5 на 12-м Китайском авиасалоне в Чжухае, провинции Гуандун Южного Китая. / VCG фото

Серия «Цайхун» славится своими способностями выполнять задачи по пожаротушению, радиоэлектронной борьбе, разведке, заблаговременному предупреждению и другие боевые задачи.

Семейство ракет-носителей и модуль космической станции появились в Чжухае

Семейство ракет-носителей Китая в экспозиции на 12-м авиасалоне в Чжухае, провинции Гуандун Южного Китая. / Фото  CCTV

Модели тяжелых ракет-носителей  CZ-5, CZ-5B, CZ-6, CZ-6А, CZ-7, CZ-7А, CZ-8, CZ-11, модель спутника-ретранслятора для планируемого лунного зонда «Чанъэ-4», и другая космическая техника демонстрируются на авиасалоне, привлекая обширный круг посетителей.

Модуль космической станции на экспозиции на 12-м авиасалоне в Чжухае, провинции Гуандун Южного Китай. / Фото  CCTV

Демонстрация наземного оборудования

Также представлены выпускаемые китайской компанией NORINCO, основные боевые танки VT4 в, VT2B, ВТ5 , колесные бронетранспортеры VN1, VN2, VN4, гусеничные бронированные боевые машины пехоты VN12, VN17,  автомобиль противоминной защиты VP11 , и транспортное средство VP22.

Согласно информации, предтавленной на пресс-конференции, проведенной перед China Air Show, они будут участвовать в живых демонстрациях, таких как подъем по склону, переправа через траншею, вброд и маневры на различных участках.

Наземное оборудование демонстрируется на 12-м Китайском авиасалоне в Чжухае, провинция Гуандун Южного Китая. / VCG фото

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.