Во время учений ВВС Ирана были испытаны умные бомбы Qassed

Опубликовано Опубликовано в рубрике военная авиация

Тегеран — В пятницу Иран провел массовые воздушные учения в центральной провинции Исфахан, поразив различные цели с помощью ракет и умных бомб отечественного производства.

Во время оперативного этапа в пятницу утром истребители F-4 Phantom выпустили тактические ракеты класса «воздух-земля» Maverick и «умные бомбы Qassed, сообщает агентство Tasnim.

Двухдневные учения, начатые в четверг под кодовым названием «Фадаееян Харим Велаят 8».

Как сообщает Press TV, в ходе маневров, в которых участвовали все базы ВВС Ирана, были испытаны также противорадиолокационные и тепловые ракеты, ракеты с лазерным наведением, а также сверхлегкие самолеты.

В учениях использовались различные бомбардировщики, крупные военно-транспортные самолеты, самолеты-перехватчики и разведчики, патрульные самолеты.

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и ударные беспилотники также использовались для разведывательных операций и бомбардировок макетных позиций противника.

Пресс-секретарь учений заявил, что военные самолеты взорвали наземные цели гипотетического противника, сбросив 2000-фунтовые противотанковые бомбы, которые являются умными, имеют высокую точность и были разработаны экспертами из IRIAF (ВВС Исламской Республики Иран).

Во время утреннего этапа военной игры в пятницу сверхлегкие самолеты и беспилотные летательные аппараты также летали для обнаружения и поражения позиций, настроенных для отражения возможностей враждебных целей.

(tehrantimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.