«В области противовоздушной обороны … имеем оборудование более совершенное, чем у России, Франции, Китая и Великобритании».

Опубликовано Опубликовано в рубрике БПЛА, ракетное оружие

Командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир Али Гаджизаде заявил, что КСИР увеличил дальность своих военно-морских ракет до 700 км и отметил, что все иранские ракеты, даже те, которые находятся в запасе, теперь обладают точностью удара.

«Мир является свидетелем того, что Исламская Республика Иран занимает первое место в регионе и 7-е или 8-е место в мире и опережает (северных) корейцев в ракетной области», — сказал генерал Хаджизаде, обращаясь к ряду должностных лиц и командиров иранских вооруженных сил в Тегеране во вторник.

Он также сообщил, что Иран входит в список 15 ведущих государств мира по созданию беспилотников и стоит даже выше России и Китая. «Мы также обладаем хорошими возможностями в области противовоздушной обороны и имеем оборудование более совершенное, чем у России, Франции, Китая и Великобритании».

Генерал Гаджизаде рассказал, что все ракеты иранского производства с дальностью полета от 200 км до 2000 км обладают способностью наносить высокоточные удары, добавив, что ракеты, произведенные и накопленные ранее, также модифицированы до необходимого уровня.

Он добавил, что иранские специалисты также производят баллистические ракеты класса «земля-море» со сложной технологией, отметив, что они могут поражать вражеские суда на расстоянии до 700 км.

Его выступление последовало после того, как министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами подчеркнул самодостаточность страны в различных военных и оборонных сферах, проигнорировав любые опасения по поводу санкций и давления США.

«Сегодня я должен объявить, что мы не обеспокоены санкциями, потому что мы обеспечили все наши оборонительные потребности во всех морских, воздушных и наземных секторах», — сказал генерал Хатами в кулуарах 4-го Международного Азиатско-Тихоокеанского форума по военной медицине в Тегеране в понедельник.

Он подчеркнул готовность иранских вооруженных сил противостоять любой угрозе и опасности, направленной на подрыв безопасности страны.

Генерал Хатами упомянул о недавних ракетных ударах Ирана по террористам в Сирии и заявил, что они демонстрируют возможности и сильную волю страны противостоять угрозам.

1 октября КСИР Ирана нанес удары с помощью ракет и беспилотников по опорным пунктам ИГИЛ на востоке Сирии в ответ на теракт, произведенный 22 сентября на юго-западе Ирана, в Ахвазе.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.