В марте Иран официально представит ЗРК «Бавар-373»

Опубликовано Опубликовано в рубрике ракетное оружие

Заместитель координатора иранской армии контр-адмирал Хабиболла Сайяри заявил в воскресенье, что иранская мобильная система ПВО Bavar-373 будет официально представлена ​​к концу текущего 1397 иранского года (20 марта 2018).

Отметив, что система ПВО дальнего радиуса действия на 100 % разработана иранскими экспертами, контр-адмирал Сайяри сказал, что Bavar-373 в настоящее время проходит финальные испытания и начнет функционировать к концу года.

Bavar-373 — это наземная мобильная ракетная система большой дальности, впервые представленная в августе 2016 года. Она считается конкурентом российской системы ПВО С-300. Он производится министерством обороны Ирана в сотрудничестве с местными производителями и университетами.

Генерал указал на значение Bavar-373 и других военных достижений внутри страны, заявив, что ракетная программа является наиболее важной составляющей оборонной промышленности Ирана.

Он добавил, что Иран добился поразительных успехов в радиолокационных и электронно-оптических системах наведения, заявив, что, несмотря на долгосрочные санкции против Ирана в течение последних сорока лет, сегодня страна самодостаточна в области производства ракет, от идеи до готового изделия и занимает уверенную позицию в области оборонной промышленности.

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.