В Иране потерпел крушение грузовой Boeing 707

Опубликовано Опубликовано в рубрике Авиационные происшествия

Кередж, 14 января, ИРНА — Грузовой самолет «Боинг-707», выполнявший рейс из Бишкека в аэропорт Пайам Кереджа, разбился в понедельник утром к западу от Тегерана на авиационной базе «Фатх» в провинции Альборз.

Крушение произошло в районе города Сафадашт в пригороде Тегерана. К месту авиакатастрофы, несмотря на сложные погодные условия, были направлены поисково-спасательные бригады, вертолет и более 10 машин скорой помощи.

На борту самолета находились 16 членов экипажа.Пилота удалось спасти, и погибли 15 человек.

Глава общества Красного Полумесяца Исламской Республики Иран в провинции Альборз Насер Чархсаз сообщил, что пилоты самолета, который эксплуатировался компанией Kyrgyzstan Airlines, не справились с управлением при посадке. Лайнер выполнял рейс из Бишкека в аэропорт Пайям города Кередж в 40 км от Тегерана. Однако пилоты по ошибке начали приземление в другом аэропорту Кереджа и не успели посадить лайнер в пределах взлетно-посадочной полосы. Boeing 707 врезался в стену аэропорта и выкатился в зону жилых построек у воздушной гавани.

(irna.ir)

Предварительная информация из Ирана свидетельствует о гибели людей в результате крушения Boeing 707 к западу Тегерана, сообщает информагентство.

По сообщениям местных СМИ, самолет перевозил от 10 до 16 пассажиров, и выжил только один.

Изображения в социальных сетях показывают, что самолет упал в пригородной зоне и что фюзеляж был уничтожен огнем. Согласно сообщениям, самолет пытался приземлиться в Кередже, пригороде Тегерана.

Происхождение самолета еще не установлено. Некоторые ранние сообщения предполагают, что самолет является грузовым судном, эксплуатируемым Кыргызстаном, но Flight Fleets Analyzer не показывает 707 в эксплуатации в центральноазиатской стране.

В Иране, однако, работает восемь 707-300. Иранские ВВС эксплуатируют шесть, а правительство — два самолёта.

Два правительственных самолета выполняют роль VIP-транспорта. Из шести самолетов ВВС три служат танкерами, два-разведывательными средствами, а третий — многоцелевой самолет.

Видео кадры плохого качества с места крушения крушения показывают, что-то, похожее, на заправочную штангу танкера у самолета. Кроме того, ливрея самолета, с синими и красными полосами по всей длине фюзеляжа, соответствует иранскому танкерному парку.

Средний возраст парка составляет 42,9 года.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.