В этом году с Байконура планируется провести ещё четыре запуска

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Четвертый квартал 2018 года ожидается для космодрома Байконур насыщенным в плане пусковой кампании.

Согласно графику пусков Роскосмоса, согласованным с казахстанской стороной, до конца 2018 года с космодрома Байконур запланировано произвести четыре пуска, причем три из них по программе Международной космической станции (МКС). Ближайший запуск намечен на 11 октября 2018 года. В этот день на МКС должен отправиться транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-10» с экспедицией МКС-57/58 на борту.

На 31 октября намечен запуск транспортного грузового корабля «Прогресс МС-10», который доставит на МКС необходимые грузы для экипажей и поддержания работы орбитальной станции.

Коммерческий запуск египетского спутника дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A с космодрома Байконур был назначен на ноябрь 2018 года, но источник в ракетно-космической отрасли России сообщил в СМИ, что запуск египетского спутника будет отложен на месяц. «Предоставленное время используют для дополнительного тестирования систем аппарата, повышения качества и надежности пусковых работ. «Сам запуск будет осуществлен с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», ориентировочно в конце декабря», — сообщил источник.

И завершится пусковой год на Байконуре еще одной миссией на МКС. На 20 декабря запланирован запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-11» с очередным международным экипажем.

(inform.kz)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.