В Чжухае показан новейший китайский боевой вертолет WZ-10ME

Опубликовано Опубликовано в рубрике военная авиация

9 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн — 6 ноября в Чжухае открылся 12-й Китайский международный авиационно-космический салон, где китайская компания AVIC впервые продемонстрировала боевой вертолет для экспорта WZ-10ME “Баклан”.

В отличие от стандартного варианта WZ-10, выхлопное сопло двигателя нового вертолёта направлено вверх. Такая же конструкция была применена в американском боевом вертолете AH-64D Apacha Longbow, чтобы снизить инфракрасную заметность вертолета.

На боку с двух сторон кабины WZ-10ME также установлена дополнительная броня для защиты вертолета.

Вместе с WZ-10ME был продемонстрирован бесшумный барражирующий боеприпас CM-501XA. После запуска CM-501XA может в воздухе барражировать десятки минут для поражения цели. Несмотря на то, что бесшумный барражирующий боеприпас не является новой разработкой, так как в Израиле в 90-х уже был построен “IAI Harpy”, однако в составе боевого вертолёта он появился впервые, чтобы повысить эффективность удара вне зоны видимости.

Кроме того, были продемонстрированы и другие типы вооружения WZ-10ME, такие как ракета «Воздух-Земля», противолодочная торпеда- CM502KG, ракета «Воздух-Воздух», «Райская Птица — 90».

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.