Устаревшие МиГ-29 Украина заменит 45-летними F-15

Опубликовано Опубликовано в рубрике военная авиация

Вскоре Украине выпадет возможность не только похвастаться собственными пилотами-асами, но и протестировать американские военные самолеты.

По замыслу организаторов, «Чистое небо-2018» будет способствовать безопасности в Восточной Европе и даст возможность повысить уровень подготовки экипажей Воздушных сил ВСУ в выполнении тактических задач в новой для себя среде, а также достичь принципиально нового и качественного уровня совместимости с воздушными силами вооруженных сил США и других стран-членов НАТО во время совместных воздушных операций.

Также не стоит игнорировать тот факт, что рано или поздно Украине придется модернизировать свой военно-воздушный флот, ведь МиГ-29 и Су-24, которые все еще находятся на вооружении ВВС ВСУ, имеют по 30 и 40 лет соответственно и уже отживают свое как в техническом плане, так и в технологическом. А так как собственных боевых самолетов Украина не производит и вряд ли в ближайшем будущем возьмется за это дело, поэтому альтернативы американским F-15 и F-16, по большому счету, и не имеет. И в этом контексте «Чистое небо-2018» будет хорошей возможностью для украинских пилотов ознакомиться со своими будущими боевыми машинами.

(dsnews.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.