Техническая проблема заставила Rocket Lab отложить запуск ракеты Electron

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

26 июня компания Rocket Lab отменила запуск своей ракеты Electron после обнаружения проблемы с ракетой, подобной той, из-за которой была отложена более ранняя попытка запуска.

Компания, штаб-квартира которой находится в Соединенных Штатах, но запуски проводятся в Новой Зеландии, должна была запустить ракету-носитель Electron в 2:10 по местному времени 27 июня. Однако менее чем за полчаса до запланированного запуска компания объявила, что запуск был отменён из-за проблемы с контроллером двигателя на ракете.

Проблема, как сказал вскоре после отмены главный исполнительный директор Rocket Lab Питер Бек, похожа на более раннюю проблему. «Похоже, мы не полностью решили вопрос с контроллером после последней попытки. Похожее проявление, — написал он в твиттере. Компания еще не раскрыла дополнительную информацию о проблеме и не объявила о новой дате запуска.

Первоначально, запуск был запланирован во время окна, которое открылось в середине апреля. За несколько дней до запуска, однако, Rocket Lab заявила о проблеме, обнаруженной во время проверочной заправки (wet dress rehearsal), что заставило отложить запуск.

Позднее компания сообщила о проблеме с контроллером электродвигателя для одного из девяти двигателей первой ступени. «Мы не могли это объяснить. Это была одна из тех неисправностей, которые имеют неочевидную первопричину», — сказал в интервью 24 мая Питер Бек, исполнительный директор Rocket Lab.

Бек сказал, что компания в конечном итоге выявила проблему, но не уточнил конкретно какую. «Решение было относительно простым», — сказал он. «Это действительно изменение в процессе, а не в оборудовании».

Rocket Lab перенесла запуск на 22 июня (23 июня по местному времени), но компания отложила этот запуск из-за проблемы с системой слежения. Плохая погода отодвинула следующую попытку запуска на 26 июня. У компании есть четырехчасовые окна для запуска, доступные ежедневно до 5 июля.

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.