«Сухой» склоняется к композитному крылу на 75-местном Superjet

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Подразделение «Гражданские Самолёты Сухого» (ГСС) концентрируется на разработке композитного крыла для предлагаемой версии Superjet 100 на 75 мест.

В беседе с FlightGlobal, президент ГСС Александр Рубцов сказал, что самолет разрабатывает профили крыльев для укороченного самолета.

Но он утверждает, что композитное крыло рассматривается как «основной вариант» для самолета.

S7 Airlines вносит свой вклад в руководство по техническим требованиям и предварительно намерена приобрести до 75 самолётов данного типа.

«Требования от клиентов очень высоки, — говорит Рубцов. Он говорит, что количество композитных материалов, используемых в новом самолете, вероятно, будет «значительно больше».

«Мы находимся на этапе размещения заказов у ​​наших технологических партнеров, — добавляет Рубцов. Он выпустил заявки на предложения для шасси, авионики, вспомогательной силовой установки и других систем.

«Некоторые системы получены из существующих, некоторые новые,» — говорит Рубцов, который утверждает, что доля российских поставщиков может составить 50% .

Анализ новых материалов, в том числе композитов и сплавов, проводится Российским научно-исследовательским институтом ВИАМ. Центральный институт аэрогидродинамики также планирует проводить исследования лётных моделей.

Рубцов указывает, что для испытаний на напряжение и усталость будет изготовлен секция длиной 3 м для оценки возможности создания композитной конструкции крыла.

«Мы ведём переговоры с несколькими авиакомпаниями [о 75-местном варианте]», — говорит он. «Характеристики выглядят многообещающим».

Он утверждает, что ОАК и ГСС нацелены на «единую» платформу с MC-21, так что оба они выглядят «одинаково» с точки зрения пилота, что позволяет упростить процесс переучивания, в то время как интерьер кабины имеют тот же подход к дизайну и уровню комфорта.

Он добавляет, что объединение двух типов также приведет к повышению эффективности продаж и поддержки после выхода на рынок.

В недавно опубликованнм годовом отчете ГСС говорится к стратегии разработки самолета с пассажировместимостью от 76 до 88 мест с новым крылом, но с сохранением двигателя PowerJet SaM146.

Рубцов говорит, что авиапроизводителя заключается в том, чтобы «значительно уменьшить сухой вес» самолета, на 12-15%, и снизить уровень расхода топлива и шума. 75-местный вариант поступит в эксплуатацию около 2023 года.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.