Стратегии ОАК недостаёт семейных ценностей

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Консолидация и интеграция производства авиалайнеров, как на корпоративном, так и на промышленном уровне, является сложным делом для отрасли, которая стремится подчеркнуть важность принадлежности самолётов к одной серии.

Всеохватывающий Российский бренд Объединённая Самолётостроительная корпорация (ОАК) может отражать его корпоративную сторону, но он противоречит разнообразию моделей, производимых компанией.

ОАК производит и разрабатывает самолеты Sukhoi Superjet и «Иркут МС-21», CR929, совместно с Китаем, возрожденный Ил-114, плюс Ту-204 – смесь реактивных и турбовинтовых самолетов, новых конструкций и старых.

Это разнообразие является следствием исторического развития воздушного транспорта в советское время, но оно контрастирует с единым брендом, единым модельным рядом, представленными Airbus и Boeing — впечатлением, которое оба будут стремиться сохранить, когда они приступят к ассимиляции внешних типов в свою линейку.

«Сухой» и «Иркут» приняли отдельные концепции модельного ряда для самолетов Superjet и МС-21, но заявленной цели сближения двух самолетов сложно будет достичь на техническом уровне.

Продолжающееся стремление России к стратегии смешения разнородных элементов и ее предпочтение расширенному семейству кузенов и сводных братьев и сестер остаются в противоречии с тенденцией отрасли даже несмотря на последние конвергенции Airbus и Boeing. Самолеты — да. Объединённые — нет.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.