SSJ 100 может использовать короткую ВПП

Опубликовано Опубликовано в рубрике Uncategorized, авиация

Полёты Sukhoi Superjet в аэропорт Стокгольм-Бромма начались после того, как самолет был доработан, и стал отвечать требованиям для полётов в аэропорт столицы Швеции. Российский производитель — «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС) — говорит, что модифицированные Superjet летают в аэропорт, который имеет взлетно-посадочную полосу длиной 1,660 метров, с начала июля. В мае компания ГСС сообщила, что она завершила работу по получению сертификата Европейского агентства по авиационной безопасности для версии самолета с более мощными двигателями. Работа включает в себя доработку двигателей PowerJet SaM146, оптимизацию программного обеспечения авионики и усовершенствования системы управления механизацией крыла для улучшения взлётно-посадочных характеристик, заявляет ГСС
и добавляет, что самолет требует посадочной дистанции 1,425 м при максимальной посадочной массе и что самолет полностью удовлетворяет требованиям по шуму в аэропорту Бромма. Данные  FlightGlobal указывают, что ирландский перевозчик CityJet является единственным оператором Superjet, обслуживающим аэропорт Бромма.
CityJet получил первый Superjet в прошлом году и остается единственным западноевропейским клиентом этого типа, с шестью из возможных 15 самолетов в эксплуатации. В рамках договора лизинга авиакомпания из Дублина эксплуатирует три Superjet для Brussels Airlines, а также по аналогичной сделке  четырьмя самолетами для Air France; Ирландский перевозчик надеется, что оба соглашения могут быть возобновлены. Между тем, недавно образованная российская авиакомпания Azimuth Airlines продемонстрировала первый Superjet 100 с эмблемой нового оператора. Компания сообщает, что самолет прибыл в аэропорт Ростова-на-Дону в новой цветовой гамме, разработанной специалистом по брендингу в Санкт-Петербурге Асгард. Самолет взят в аренду у российского государственного транспортного лизингодателя GTLK на 12-летний период. Авиакомпания Азимут введет его в эксплуатацию на внутренних маршрутах.

(Flight International 18-24 July 2017)

Share