Спутники «Фэнъюнь-2H» и «Фэнъюнь-3D» переданы заказчику

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (CASC) официально передала государственной метеослужбе два метеорологических спутника — «Фэнъюнь-2H» и «Фэнъюнь-3D».

Эти аппараты позволят предоставлять метеорологические данные Китаю, а также странам вдоль «Пояса и пути», сообщили на состоявшейся в конце ноября церемонии передачи.

«Фэнъюнь-2H», запуск которого состоялся 5 июня 2018 года, представляет собой последний отечественный геостационарный метеоспутник первого поколения.

По словам главного синоптика Национального центра спутниковой метеорологии Хань Сючжэнь, «Фэнъюнь-2H» находится на орбите в 79 градусов восточной долготы. Вместе с другим спутником этой серии, находящимся на орбите в 86,5 градуса восточной долготы, они позволяют повысить точность прогнозирования стихийных бедствий в стране и минимизировать ущерб от них.

«Фэнъюнь-3D» — четвертый китайский полярный орбитальный метеоспутник второго поколения — был запущен 15 ноября 2017 года. По итогам шестимесячного орбитального тестирования, аппарат способен удовлетворять потребность в исследовании атмосферы, парниковых газов и космической среды.

«Фэнъюнь-3D» оборудован зондом с высочайшим в стране спектральным разрешением. В состав наземного сегмента спутниковой системы входят шесть станций, четыре из которых расположены в Китае, остальные — на обоих полюсах Земли, рассказала Хань Сючжэнь.

Китай успешно запустил в общей сложности 17 спутников семейства «Фэнъюнь», восемь из которых в настоящее время работают на орбите.

По словам эксперта, Китай — один из важных участников Глобальной системы систем наблюдения Земли и Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам. При помощи своих метеоспутников он вносит вклад в борьбу со стихийными бедствиями и содействует социально-экономическому развитию в 93 странах и районах мира.

(russian.people.com.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.