SpaceX испытала ракету для Crew Dragon

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Компания SpaceX только что сделала еще один шаг к запуску астронавтов.

25 октября компания Илона Маска провела огневые испытания ракеты Falcon 9, которая запустит капсулу Crew  Dragon в первый полет на Международную космическую станцию (МКС) по контракту с НАСА.

Эта демонстрационная миссия, в настоящее время планируемая на январь 2019 года, будет без астронавтов. Но следующий запуск Falcon 9-Crew Dragon будет пилотируемым, и он состоится в июне 2019 года, если все пойдет по плану.

Экипаж Crew Dragon? направляющийся на МКС покинет Землю с исторического стартового комплекса эры Apollo —  39A в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде. Но на прошлой неделе статическое огневое испытание  Falcon 9 состоялось на ракетном объекте SpaceX в Макгрегоре, штат Техас, как заявили представители SpaceX.

Как SpaceX, так и Boeing имеют многомиллиардные контракты НАСА на полет астронавтов агентства на МКС и с МКС. Boeing будет использовать капсулу под названием Starliner CST-100, которую планируется запустить на МКС в марте этого года. Первый полет Starliner на МКС с экипажем запланирован на август 2019 года.

Starliner будет летать на ракете United Launch Alliance Atlas V, по крайней мере, в обозримом будущем.

Конструкция Crew Dragon в значительной степени основана на грузовой капсуле Dragon  SpaceX, которая в течение многих лет летала на МКС по другому контракту НАСА. Crew Dragon и Starliner могут перевозить до семи астронавтов одновременно.

Когда Crew Dragon и Starliner начнут полёты, они прервут длительный беспилотный период  в американской астронавтике. Запуск пилотируемых кораблей с территории США прекратился в 2011 году, когда НАСА списало все свои космические челноки. С тех пор российские космические корабли «Союз» были единственной возможностью доставить космонавтов на МКС и вернуть их на Землю.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.