Сокращает ли Китай разрыв с США в области вооружений?

Опубликовано Опубликовано в рубрике военная авиация

Растущая военная мощь Китая вызывает озабоченность у соседей, которым не повезло оказаться втянутыми в территориальные споры с Пекином, а также у вооруженных сил США и у западных компаний, пытаясь экспортировать свою технику по всему миру.

Давно известный способностью получать технологии, которые могут быть скопированы местной промышленностью – такие как вдохновленные Су-27 — истребители Shenyang J-11 и J-15-Китай в настоящее время, кажется, занимается лучшей работой по разработке своих собственных продуктов . Действительно, в недавнем обзоре своих военных достижений корпорация Rand утверждает, что она не просто довольствуется тем, что догоняет США, но и летит вперед.

Хотя новейший коронный номер Пекина, Chengdu J-20, очень похож на Lockheed Martin F-22 и F-35 в основных проектных решениях, первоначально пренебрежительные оценки  Запада были заменены более взвешенным рассмотрением вероятных ролей и эксплуатационных характеристик типа. Теперь входя в ограниченное использование, он кажется серьезным шагом вперед.

Наш новый справочник ВВС стран  мира показывает, насколько Пекин отстает от Вашингтона в численном выражении: около 3200 военных самолетов по сравнению с примерно 13400, эксплуатируемых США. Продолжающееся щедрое финансирование будет в какой-то мере способствовать устранению этого разрыва, но действительно ли оно приближается к достижению статуса почти равного?

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.