Следствие получило аудиозаписи разбившегося Boeing 737 Мах 8 авиакомпании Lion Air

Опубликовано Опубликовано в рубрике Авиационные происшествия

Следователи из Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии (NTSC) получили аудиозаписи  разбившегося 29 октября самолёта Boeing 737 Мах 8 авиакомпании Lion Air, от поставщика аэронавигационного обслуживания Индонезии AirNav .

Заместитель начальника Харьо Сатмико (Haryo Satmiko) сообщил СМИ, что он смог получить аудиозаписи между диспетчером воздушного движения и пилотами Lion, но еще не нашел полетные данные и диктофоны кабины 737 с регистрационным номером PK-LQP.

В отчете Reuters цитировали сообщение Сатмико о том, что самолет имел технические проблемы, одной из которых была ненадежный указатель скорости полета.

Кроме того, следователь NTSC Они Сурьо Вибово (Ony Suryo Wibowo) был процитирован в  сообщениях индонезийских СМИ. Он заявил, что запросил информацию от пилотов, которые выполняли рейс, предшествующий JT610. До JT610 самолет выполнял рейс JT43 между Денпасаром и Джакартой 28 октября.

Вибово подчеркнул, что должна будет сделана проверка данных после появления твитов самолета и журнала обслуживания, предположительно от PK-LQP. Экипаж при выполнении рейса JT43 обнаружил рассогласование показаний высоты после взлета и ощущение разницы давления. Самолёт пролетел весь полет на 28 000 футов.

«Мы можем подтвердить и убедитесь, что самолет вылетел из Денпасара в Джакарту, и благополучно приземлился в 20.55 по местному времени [28 октября]», — добавляет Вибово.

Между тем, Национальное поисково-спасательное агентство Basarnas сообщило в твиттере, что по состоянию на 21.50 по местному времени 30 октября на берег было доставлено 48 мешков с фрагментами тел, неуказанные обломки самолета и личные вещи.

В то время как поисковые и восстановительные работы продолжались 31 октября, Basarnas развертывает четыре корабля, оснащенных многолучевыми эхолотами, гидролокаторами, дистанционно управляемыми подводными аппаратами и пинг-локаторами на четырех ключевых сегментах для обнаружения обломков самолета Boeing. Тридцать других судов были также развернуты для оказания помощи в девяти других секторах.

Водолазы будут задействованы после сканирования морского дна, добавляет он.

Рейс JT610 вылетел из джакартского международного аэропорта Сукарно-Хатта в 06.20 по местному времени в город Панкалпинанг с 189 пассажирами и экипажем, прежде чем потерять контакт через 13 минут. Он упал в море, недалеко от города Караванг, в провинции Западная Ява.

Flight Fleets Analyzer показывает, что самолет был поставлен 13 августа 2018 года, и имеет серийный номер 43000. Он оснащен салоном на 180 мест и управляется CMIG Leasing.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.