Сегодня Blue Origin запустит свою первую в этом году ракету

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

В воскресенье частная космическая компания Blue Origin запустит свою третью ракету New Shepard, сообщает основатель Джефф Безос. Запуск планируется провести в 11:15 утра EDT (18:15 МСК) и будет транслироваться в прямом эфире.

Это будет восьмой полет для New Shepard вообще и второй полет для этой конкретной ракеты. Первая была запущена 29 апреля 2015 года (три года назад ), но разбилась. Затем Blue Origin успешно запустила и посадила свою вторую ракету New Shepard в ноябре того же года и приступила к повторному использованию первой ступени для четырех дополнительных запусков до октября 2016 года, прежде чем она была списана. Компания запустила и вернула свою третью ракету только после единственного запуска 2017 года в декабре, и это та ракета, которая запускается сегодня.

Blue Origin объявила, что в этом запуске снова будет участвовать манекен, Mannequin Skywalker, который соберет данные по телеметрии астронавта и некоторым научным исследованиям. Полезная нагрузка также будет включать в себя набор датчиков, которые будут собирать данные о давлении, шуме и данных об окружающей среде в капсуле, космический коммуникатор Шмитта, предназначенный для предоставления Wi-Fi коммерческим пользователям, а также ряд научных экспериментов.

Ракета New Shepherd в конечном итоге выведет пассажиров в космос, в 11-минутный полет в капсуле, которая приземлится с помощью парашютов, в то время как ракета-носитель возвращается с помощью двигателей. У Blue Origin есть амбиции, выходящие за пределы вывода космических туристов на орбиту: в прошлом году она продемонстрировала свои планы относительно своей новой ракеты New Glenn по отправке грузов на орбиту после того, как она впервые будет запущена в 2020 году.

Blue Origin намерена провести свои первые пилотируемые полеты  New Shepard в конце этого года, а генеральный директор Bob Smith сказал в прошлом году, что его компания планирует отправить своих первых пассажиров в космос к 2019 году.

(theverge.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.