Самолёты «Антонова» могут использоваться где угодно, например, в Канаде

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Украина ищет взаимовыгодные варианты построения разнообразного совместного производства с Канадой. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив после встречи с министром международной торговой диверсификации Канады Джимом Карром.

По словам первого вице-премьера, важной темой разговора была оценка перспективной деятельности нашей промышленности, энергетики, машиностроения, самолетостроения, IT технологий по формированию совместной продукции для модернизации, включая военно-промышленную сферу.

Кубов отметил, что хороший потенциал имеет сотрудничество в самолетостроении с ГП «Антонов».

«Самолеты среднего класса «Антонов» могут спокойно использоваться в Канаде, но должны где-то обслуживаться. Станции обучения и обслуживания — это совместный проект, который мы можем делать здесь», — подчеркнул он.

По словам Кубива, к некоторым проектам, например к авионике, могут привлекаться и другие страны.

«Говоря о привлечении других стран, мы упоминали о высокотехнологичных индивидуальных подходах не только по космосу, но и по спутникам, используя, например, Израиль, с которым мы тоже имеем соглашение о свободной торговле», — заявил вице-премьер.

Кроме этого, во время встречи обсудили использование транзитного потенциала Украины. В частности, оценивали Украину как транзитный хаб для формирования товарной группы совместного производства в страны Азии и Африки.

(pravda.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.