Руководители партии и правительства поздравили создателей АМС «Чанъэ-4»

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Пекин, 11 января (Синьхуа) — В пятницу посадочный модуль лунного зона «Чанъэ-4» и луноход «Юйту-2» благополучно сфотографировали друг друга, таким образом Китай добился пяти поочередных успехов в реализации Китайской лунной программы. Член Политбюро ЦК КПК и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, член Политбюро ЦК КПК и заместитель председателя Центрального военного совета (ЦВС) Чжан Юся посмотрели трансляцию хода взаимного фотографирования космических аппаратов в Пекинском аэрокосмическом центре управления полетами. Лю Хэ зачитал поздравительную телеграмму от ЦК КПК, Госсовета КНР и ЦВС.

Как говорится в телеграмме, исследование космоса и мирное использование космического пространства — это общее чаяние всего человечества. С успешным выполнением миссии зонда «Чанъэ-4» Китай в полной мере откроет четвертый этап национальной лунной программы и проект зондирования дальнего космоса.

В перспективе задачи будут более тяжелыми и вызовы будут небывало серьезными, отмечается в телеграмме.

Лунный зонд «Чанъэ-4» стартовал с китайского космодрома Сичан 8 декабря 2018 года и благополучно прилунился в заданном районе обратной стороны Луны 3 января 2019 года. После этого одна за другой развертывались научно-исследовательские задачи, в которых участвовали множество стран и международных организаций. «Чанъэ-4» первый раз в истории человечества совершил мягкую посадку и разведку на обратной стороне Луны, первый раз осуществил измерительно-контрольную телекоммуникационную связь между Землей и обратной стороной Луны, таким образом, открыл новую страницу в истории человечества по исследованию космоса.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.