Россия поможет Индии с пилотируемым космическим кораблём Gaganyaan

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Россия в пятницу расширила сотрудничество с Индией по отправке пилотируемой космической миссии к 2022 году.

«Россия всегда была с нами на пути развития Индии. Следующая цель нашего космического путешествия — отправить индийского астронавта на пилотируемом корабле Gaganyaan. Я очень рад, что вы заверили в полном сотрудничестве России в осуществлении этой миссии», — сказал премьер-министр Нарендра Моди в заявлении для прессы, сделанном в присутствии президента России Владимира Путина после переговоров двух лидеров в Нью-Дели.

Обе стороны также подписали соглашение о совместной деятельности в области программ пилотируемых космических полетов.

Меморандум о взаимопонимании был подписан между Индийской организацией космических исследований (ISRO) и Федеральным космическим агентством России (Роскосмосом) в пятницу.

В своем обращении ко Дню Независимости в этом году премьер-министр Моди объявил о, амбициозной миссии по отправке Индийского астронавта в космос к 2022 году на борту Gaganyaan.

«Наша страна добилась больших успехов в области космической науки. Когда Индия будет праздновать свой 75-й День независимости, или даже до этого, индийский сын или дочь будет проводить пилотируемый космическую миссию на борту «Gaganyaan», неся национальный флаг», сказал Моди в Красном Форте.

В совместном заявлении страны подчеркнули важность долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в космосе.

«Стороны договорились о дальнейшем углублении сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, включая программы полетов человека в космос, научные проекты, а также договорились продолжить развитие сотрудничества по спутниковой группировке дистанционного зондирования БРИКС», — говорится в совместном заявлении.

(dnaindia.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.