Российско-американский экипаж готов к запуску

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Следующая ракета, которая запустит астронавта НАСА Ника Хейга и космонавта «Роскосмоса» Алексея Овчинина на Международную космическую станцию, уже готова на стартовой площадке на космодроме Байконур в Казахстане. Дуэт взлетит на космическом корабле «Союз МС-10» в четверг в 4:40 утра по восточному времени (11:40 мск) для шестичасового полёта в свой новый дом в космосе.

Хейг и Овчинин в течение двух недель готовились к запуску на стартовой площадке для проверки пригодности, испытаний «Союза», обзоров процедур и других традиционных видов деятельности. Это будет первый полет Хейга и второй полет Овчинина в орбитальную лабораторию.

Экипаж 57-й экспедиции на борту космической станции ждёт своих новых товарищей. Командир Александр Герст и бортинженеры Серина Мария Ауньон-Чанселлор и Сергей Прокопьев встретят новый дуэт в четверг, когда они намерены состыковаться в 10: 44 и открыть люк «Союза» около 12: 45.

Экипаж из пяти человек соберется в служебном модуле «Звезда»на традиционную церемонию приветствия экипажа, а члены семьи и сотрудники миссии на земле выскажут свои пожелания. Вскоре после этого два новых члена экипажа примут участие в брифинге по безопасности, после чего начнется несколько дней ознакомления с системами станции.

В то же время, орбитальное трио продолжает заниматься различными науками, чтобы улучшить жизнь на Земле и проводило техническое обслуживание, чтобы держать станцию в первоклассной форме. Герст установил микроскоп, чтобы наблюдать структуру белковых молекул. Ауньон-Чанселлор на вернула станцию оборудование для запуска спутником из-за пределов лабораторного модуля Кибо после того, как  три кубсата было запущено в понедельник. Прокопьев работал над компьютерами и аппаратурой жизнеобеспечения в российском сегменте станции.

NASA TV начинает свою прямую трансляцию в четверг в 3: 30 утра (11:30 мск) , когда начнётся обратный отсчёт перед запуском с космодрома Байконур. НАСА ТВ вернется в эфир в 10 часов утра четыре орбиты позже, как космический корабль «Союз» приближается к станции для стыковки. Наконец, прямая трансляция открытия люка и приветствия экипажа начинается в 12: 15.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.