Продолжаются испытания китайского пассажирского самолёта C919

Опубликовано Опубликовано в рубрике Uncategorized

Наньчан, 27 октября (Синьхуа) — Второй крупногабаритный пассажирский авиалайнер С919 успешно завершил миссию по перебазированию, совершив в субботу перелет из аэропорта «Шэнли» (г. Дунъин, пров. Шаньдун, Восточный Китай) в аэропорт «Яоху» в г. Наньчан провинции Цзянси на востоке Китая. По сообщению, полет длился 2 часа 6 минут.

Как стало известно, теперь здесь, в аэропорту «Яоху» будут проходить мероприятия, связанные с летными испытаниями больших самолетов китайского производства.

По словам заместителя главного конструктора модели С919, заместителя главного инженера Центра летных испытаний Дэн Сяохуна, согласно плану, самолету предстоит пройти ряд испытаний, включая проверку мощности, производительности, стабильности работы, управления, а также изучение поведения машины при потери скорости, обледенении, в условиях высоких и низких температур.

По сообщению, взлетно-посадочная полоса длиной 3600 метров введенного в эксплуатацию в 2018 году аэропорта «Яоху» и его эксклюзивное воздушное пространство отвечают условиям для проведения летных испытаний.

 

(xinhuanet.com)

 

 

Второй прототип большого пассажирского самолета C919 прибыл в Восточно-китайскую провинцию Цзянси в субботу после того, как проект вступил в важную фазу интенсивных летных испытаний.

Самолет № 102 C919, или второй прототип C919, приземлился в аэропорту «Яоху» Наньчана, столицы Цзянси, в субботу.

Он вылетел из аэропорта Шэнли города Дунъин  в провинции Шаньдун в Восточном Китае, куда он прибыл в июле после своего первого дальнего полета с линии окончательной сборки в Шанхае.

Аэропорт «Яоху» был построен   Хундуской авиационно-промышленной корпорацией, подразделением корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC) и стал третьей в стране базой испытательных полетов для реактивных пассажирских самолетов отечественного производства.

«Хундуская авиационно-промышленная корпорация является предприятием с многолетней историей, костяк которого составляет команда из опытных исследователей и специалистов по испытательным полетам. Следующие летные испытания, которые нацелены на проверку характеристик сваливания и штопора, устойчивости и управляемости лайнера, будут проведены в аэропорту «Яоху», – рассказал Дэн Сяохун, представитель центра испытательных полетов Китайской корпорации коммерческой авиации (COMAC).

В июле проект большого пассажирского самолета C919 в Китае вступил в основную фазу с интенсивными летными испытаниями на нескольких объектах по всей стране.

Самолет № 102 C919 совершил свой первый полет в Шанхае в декабре 2017 года.

Разработчик сказал, что шесть самолетов C919 будут проводить различные комплексные испытания на сваливание, мощность, устойчивость и управляемость, управление полетом, обледенение самолетов, а также экстремальные температурные допуски. Еще два самолета проведут статические и усталостные наземные испытания.

Самолеты C919 будут летать в различные аэропорты для прохождения строгих испытаний в сложных погодных условиях и серии летных испытаний с высоким риском, говорится в сообщении.
По состоянию на июль COMAC получил 815 заказов на C919s от 28 заказчиков по всему миру.

Будет введено в строй больше летных испытательных баз, так как два больших пассажирских самолета C919 в Китае начали испытательные полеты, которые заложат основу для будущих крупномасштабных параллельных испытательных полетов C919.

Согласно плану испытательных полетов самолета C919, аэропорт Пудун и некоторые аэропорты в разных городах будут служить в качестве основных испытательных летных баз, дополненных рядом других аэропортов с особыми метеорологическими условиями, для удовлетворения различных требований испытательных полетов гражданских воздушных судов, а также для удовлетворения сложных летных испытаний для C919.

«Самолет № 102 С919, или второй опытный образец С919, проводит испытания топливной системы и силовой установки. Поскольку все знают, что аэропорт Пудун является довольно оживленным аэропортом, мы рассматриваем возможность выбора подходящего аэропорта недалеко от Шанхая, чтобы служить нашей второй или третьей базой летных испытаний», — сказал Дэн Сяохун, заместитель главного конструктора C919 и заместитель главного инженера Центра летных испытаний коммерческой авиационной корпорации Китая (COMAC), разработчик C919.

Помимо расширения летно-испытательной базы, ведется также производство последующих опытных самолетов С919. Дэн показал, что к концу следующего года все шесть самолетов C919 будут готовы и начнут испытательные полеты.

«Самолет № 103 C919 проведет свой первый полет в Шанхае до конца текущего года, согласно плану проекта. Самолет № 104, № 105 и № 106 C919 в следующем году проведет свой первый полет и последующие летные испытания»,-сказал Дэн.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.