Представитель британских ВВС проверил готовность украинских лётчиков к участию в Royal International Air Tattoo — 2017

Опубликовано Опубликовано в рубрике военная авиация

В бригаду тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, что на Полтавщине, с визитом прибыл командир авиационного крыла Королевских Военно-воздушных сил Великобритании подполковник Джонатан Никсон.

В соответствии с Перечнем мероприятий военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины, подполковник Джонатан Никсон наблюдал за выполнением демонстрационного пилотажа на боевом самолете Су-27 и высоко оценил его выполнение в рамках подготовки к международному авиационному показу «The Royal International Air Tattoo — 2017». Представитель Королевских Военно-воздушных сил также пообщался с летчиками, которые выполняли пилотаж.
Нынешняя программа для динамического показа была спроектирована таким образом, чтобы ее показ стал более динамичным и зрелищным для гостей авиашоу. Украинские летчики увеличили количество фигур высшего пилотажа и добавили новые элементы в комплекс, которые выполняются на малых и предельно малых высотах. Выполнение петли Нестерова, такого элемента, как «Колокол», боевых разворотов с поворотом во внутреннюю сторону ( «Ухо»), боевых разворотов с «бочкой», перевернутый полет, имитация захода на посадку с шасси, проходы на малой и большой скоростях никого не оставят равнодушными.
В целом программа составлена ​​таким образом, чтобы во время выступления показать возможности истребителя, его маневренность, и профессиональный уровень военного летчика, не выходя за пределы визуальной видимости.
Демонстрационная программа, в зависимости от метеорологических условий, отрабатывается в четырех вариантах.
Справка. Впервые официальная делегация ВВС Украины принимала участие в престижном международном авиационном показе «The Royal International Air Tattoo» в 1996 году. Военные летчики показывали свое мастерство еще дважды: в 1999 и 2011 годах.
Самое главное, что дает участие в международных авиапоказах — демонстрация престижа Украины. Это прекрасная возможность пообщаться с летчиками из других стран мира, посмотреть их профессиональный уровень и технику. Следует отметить, что наши пилоты выполняют свою демонстрационную программу на серийных самолетах, а не на специально подготовленных и переоборудованных для авиапоказов.

(wing.com.ua)

Share