Поставили на Кубу, поставят и на Украину. Компания Montag-Girmes взялась за дело

Опубликовано Опубликовано в рубрике Uncategorized

ГП «Антонов» достигнута договоренность о сотрудничестве с кипрской компанией о поставках Ан-148/158 по лизингу, в том числе на рынок Украины.

В ГП «Антонов» имеет намерение продвигать на рынок региональные пассажирские самолеты семейства Ан-148/158 пассажировместимостью до 99 пассажиров. Делать это украинское госпредприятие будет в партнерстве с кипрской лизинговой компанией Montag-Girmes.

Сегодня в Киеве вице-президент ГП «Антонов» по маркетингу и продажам Юлий Киселев заявил, что предприятием достигнута договоренность о сотрудничестве с Montag-Girmes в поставках Ан-148/158 по лизингу, в том числе на рынок Украины.

Он не обнародовал детали договоренностей, уточнив лишь, что Montag-Girmes принимала участие в поставке самолетов Ан-158 на Кубу.

Как отметил президент ГП «Антонов» Александр Донец, в компании также рассчитывают на существенное повышение уровня послепродажной поддержки самолетов семейства Ан-148/158 в рамках сотрудничества с американской Avial. «Наш американский партнер — компания Avial — будет участвовать в послепродажной поддержке наших самолетов через свою логистическую сеть», — уточнил он.

Согласно обнародованным оценкам «Антонова», украинские региональные реактивные Ан-148/158 имеют конкурентные рыночные характеристики, включая расход топлива и эксплуатационные расходы, по сравнению с зарубежными аналогами в своем классе бразильской Embraer и канадской Bombardier. При этом каталожная цена украинских самолетов на 15-25% ниже зарубежных аналогов, и составляет около 32 млн долл.

Серийное производство самолетов Ан-158 реально запустить уже в следующем году

Ан-148 предназначен для перевозки до 85 пассажиров в базовой компоновке на расстояние до 4500 км, Ан-158 — для перевозки 99 пассажиров на расстояние 2500 км. Самолеты оснащены двигателями Д-436-148, разработки ГП «Ивченко-Прогресс» и производства ПАО «Мотор Сич» (оба — Запорожье), по желанию заказчика возможно оснащение самолетов западным двигателем.

По данным ГП «Антонов», с 2009 года на рынок поставлено 45 самолетов семейства Ан-148/158, в том числе, 39 ед. Ан-148, и 6 ед. — Ан-158.

Ранее сообщалось, что у ГП «Антонов» есть 10 недостроенных самолетов Ан-148/158 с высокой степенью готовности.

Президент ГП «Антонов» Александр Донец заявлял, что серийное производство самолетов Ан-158 реально запустить уже в следующем году, но для этого предварительно необходимо реализовать комплекс подготовительных мероприятий. «158-ая машина сертифицирована, эксплуатируется, но с российскими комплектующими и материалами. Их нужно заменить, провести с новым оборудованием цикл не только стендовых испытаний, но и летных. Это довольно большой объем — около 35% от общего количества испытательных работ, которые проводятся на совершенно новой, созданной с нуля машине, — пояснил он и добавил. — Новая комплектация самолета сформирована на 80%, то есть мы знаем, какие системы будут устанавливаться, кто поставщик и как скоро мы их можем получить. По оставшимся 20%, требующих замены компонентов, идут переговоры».

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.