Получены первые снимки со спутника «Гаофэнь-6»

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Пекин, 5 июня (Синьхуа) — Академия наук Китая подтвердила, что один из его институтов в понедельник успешно отследил и получил снимки с недавно запущенного спутника наблюдения за поверхностью Земли «Гаофэнь-6».

Как сообщил Исследовательский институт аэрокосмической информации, пункт Миюнь Китайской наземной станции спутникового дистанционного зондирования получил первые данные наблюдения, переданные спутником «Гаофэнь-6». Всего за шесть минут были получены данные в объеме 40 ГБ.

Спутник «Гаофэнь-6» был запущен 2 июня с космодрома Цзюцюань (Северо-Западный Китай) с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-2D» («Великий поход-2D»).

Проектный срок службы спутника «Гаофэнь-6» весом в 1064 кг составляет 8 лет. Он имеет аналогичные функции, как и его предшественник — «Гаофэнь-1», только с лучшими камерами. Получаемые новым спутником изображения с высоким разрешением могут охватывать обширные районы Земного шара, сообщило Государственное управление оборонной науки, техники и промышленности.

«Гаофэнь-6» предназначен, главным образом, для оценки урожая сельхозкультур, мониторинга стихийных бедствий, угрожающих сельскому хозяйству, оказания помощи в осуществлении сельхозпроектов, а также исследования лесных ресурсов и заболоченных угодий.

снимок 16 м мультиспектральной широкоугольной камеры

An image taken by the 2-metre resolution panchromatic camera aboard the Gaofen-6 remote sensing satellite in June 2018.

снимок панорамной камеры 2м разрешения

An image taken by the 8-metre resolution multi-spectral imager on the Gaofen-6 satellite in June 2018.

снимок мультиспектральной камеры разрешения 8 м

снимки: CNS/RADI/CAS

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.