Подготовка к выходу в космос и исследования мышц — основные занятия экипажа сегодня

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Российский выход в открытый космос  запланирован до того, как три члена экипажа 57-й экспедиции вернутся на Землю на борту космического корабля «Союз», незадолго до Рождества. Между тем,готовясь к выходу в открытый космос и отправлению, обитатели Международной космической станции  также изучают, как жизнь в космосе влияет на мышечную систему человека.

Бортинженер Сергей Прокопьев 11 декабря будет работать за пределами космической станции проводя осмотр космического корабля «Союз МС-09». Российский космонавт присоединится к ветерану-космонавту Олегу Кононенко для плановой 6-часовой инспекции снаружи космического корабля, который вернет экипаж 57-й экспедиции  домой 19 декабря по американскому времени.

Прокопьев проверил скафандры «Орлан», в которые он и Кононенко будут одеты во время восьмого в этом году выхода в открытый космос. Командир 57-й экспедиции Александр Герст и бортинженер Серина Ауньон-Чанселлор помогли Прокопьеву проверить российские скафандры на герметичность.

Затем Герст и Ауньон-Чанселлор перешли к исследованию, которое продолжается на борту орбитальной лаборатории с сентября 2017 года. Они наблюдали, как мышцы адаптируются к космическому пространству. Они настроили лабораторный модуль Columbus для проведения исследования и просканировали мышцы головы и ног при помощи УЗИ аппарата. Данные могут помочь врачам определить как улучшить физическую форму в космосе и разработать методы лечения проблем с мышцами и старением на Земле.

Вернёмся на Землю, где на противоположных сторонах земного шара, пара ракет готовится отправить новый экипаж и больше запасов и материалов на космическую станцию. Российский космический корабль «Союз МС-11» запустит Кононенко и других членов экипажа Анну Макклейн и Дэвида Сен-Жака из Казахстана на станцию в понедельник в 6:31 утра по восточному стандартному времени (14:31 мск). На следующий день в 13: 38 (21:38 мск) во Флориде SpaceX Dragon вылетит на станцию, чтобы доставить более 5600 фунтов груза для пополнения запасов обитателей станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.