По прогнозам AVIC, авиацию общего назначения Китая ожидает бурный рост

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Гуанчжоу, 7 ноября (Синьхуа) — Китай может к 2035 году рассчитывать на практическое формирование сети авиации общего назначения (АОН) с парком не менее 20 тыс. летательных аппаратов (ЛА) и до 6 млн часов полетов в год. Такой прогноз содержится в «белой книге», представленной Корпорацией авиационной промышленности Китая (AVIC).

Авторы этого документа обратили внимание на достаточно высокие темпы роста отечественной АОН в последние годы. В 2017 году в составе ее парка находились 2984 ЛА, при этом количество полетов выросло с 370 тыс. часов в 2010 году до 840 тыс.

Также заметны перемены в структуре операций АОН. Согласно данным «белой книги», доля в ней таких нарождающихся операций, как перевозки на небольшие расстояния, авиационный туризм с использованием нижнего воздушного пространства и служебные полеты, возросла с 4,5 проц. в 2010 году до 19 проц. в 2017 году. В то же время доля традиционных операций в промышленных и аграрных целях сократилась с 25 проц. до 18 проц.

Ранее Госсовет КНР одобрил руководящие соображения по содействию развитию АОН, в соответствии с которыми к 2020 году по всей стране будет действовать не менее 500 аэродромов для данного вида авиации, количество эксплуатируемых ЛА превысит 5 тыс., количество полетов — 2 млн часов в год, объем экономики по этому направлению будет выше 1 трлн юаней (1 ам. долл. — 6,9 юаня).

В «белой книге» выражается мнение, что на фоне осуществления реформ, направленных на упрощение административных процедур с сочетанием управления и либерализации и улучшением качества государственных услуг, АОН спустя еще 5-10 лет, когда она будет становиться как настоящий рынок, вступит в стадию стремительного роста.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.