Первый запуск «Союза» со спутниками OneWeb намечен на период с декабря по февраль

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Вашингтон — первый запуск спутников низкоорбитальной  группировки OneWeb все еще может произойти к концу года, но может быть отложен на начало 2019 года, как сообщают представители OneWeb и  Arianespace.

Декабрьский запланированный запуск «Союзом» первых 10 спутников, организованный Европейским поставщиком запусков компанией Arianespace » может сдвинуться на месяц или около того”, — сказал SpaceNews основатель компании OneWeb Грег Уайлер .

«У Arianespace была срочная потребность в клиентах, и, будучи хорошими партнерами, мы можем немного сдвинуться, но мы надеемся стартовать как можно раньше в нашем окне запуска”, — сообщил он по электронной почте.

Генеральный директор Arianespace Стефан Исраэль (Stéphane Israël ) сказал SpaceNews, что целевой период запуска OneWeb — с 18 декабря до 19 февраля.

«Arianespace запустит OneWeb как можно скорее в этом промежутке с учетом своих других договорных обязательств”, — сообщил он по электронной почте.

Исраэль сказал, что в манифесте Arianespace нет других клиентов, сдвигающих график OneWeb.

Уайлер отклонил сообщения российских СМИ о том, что причиной задержки стали неудачи со спутниками, каждый из которых весит 145 килограммов и способен передавать данные со скоростью 10 гигабит в секунду.

“Спутники готовы”, — сказал он. «OneWeb готова.”

По словам компании, в первом запуске OneWeb будут спутники предназначенные для эксплуатации, а не прототипы. В то время как последующие 20 запусков Arianespace-«Союз» будут выводить 34-36 спутников на высоту 500 километров, в первом запуске будет выведено только 10 спутников прямо на их 1200-километровую орбиту, устраняя необходимость в поднятии орбиты при помощи бортовой двигательной установкой каждого спутника.

OneWeb строит 900 спутников в рамках совместного предприятия с Airbus Defence and Space, но сигнализирует о желании использовать около 2000 спутников. Дополнительные поставщики запуска включают Virgin Orbit, у которой есть контракт на 39 миссий LauncherOne, и Blue Origin, у которого есть меморандум о взаимопонимании для пяти новых запусков Glenn.

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.