Перед возвращением «Союза МС-07» на Землю на станции произошла смена командиров

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Три члена экипажа Экспедиции 55 возвращаются на Землю в воскресенье, но перед этим командир передал контроль над Международной космической станцией на церемонии в пятницу вечером. Тем временем экипаж продолжает исследование космического пространства и техническое обслуживание станции.

Космонавт Антон Шкаплеров, возглавлявший команду станции с февраля, передал командование орбитальной лабораторией астронавту НАСА Дрю Фойстелу во время традиционной смены командования в 2:25 вечера EDT в пятницу.

Далее, в программе Международной космической станции — расстыковка в воскресенье в 5:16 часов Шкаплерова с товарищами по команде Скоттом Тинглом и Норишиге Канаи в космическом корабле «Союз-МС-07». Трио совершит посадку в Казахстане в 8:40 утра (15:40 МСК) после 168 дней в космосе. НАСА ТВ начинает свою прямую трансляцию, начиная с 1:30 утра, когда экипаж прощается и закрывает люки своего корабля «Союз».

В течение четверга Фойстел работал над установкой улучшенного коммуникационным оборудованием в европейском лабораторном модуле Columbus. Бортинженер Рики Арнольд работал с велотренажером, чтобы исследовать, как физические упражнения в условиях микрогравитации влияют на организм человека.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.