Перед инцидентом с лобовым стеклом Boeing 757 Icelandair наблюдалось искрение

Опубликовано Опубликовано в рубрике Авиационные происшествия

Расследование показало, что  в кабине самолета Icelandair Boeing 757-200, который перенаправили на базу ВВС Канады в Баготвилле с сильно поврежденным ветровым стеклом наблюдалось искрение .

Двухдвигательный самолёт (TF-ISJ)  19 октября осуществлял полет из Орландо в  аэропорт Рейкьявика Кефлавик.

Он совершал крейсерский полёт примерно в 49 Нм к юго-востоку от Баготвилля на высоте 35 000 футов, когда командир заметил искрение в правом углу левого главного лобового стекла.

Экипаж выключил обогреватель лобового стекла, но вскоре после этого был услышен «громкий треск», — сообщает Совет по безопасности на транспорте Канады.

В сообщении говорится, что экипаж надел кислородные маски, передал сигнал «Mayday» из-за трещины лобового стекла и начал аварийный спуск.

Когда самолет опустился на высоту 25 000 футов, экипаж понял, что давление в кабине остается постоянным, и пилоты прервали спуск.

Хотя командир снял маску, второй пилот не сделал этого в качестве меры предосторожности. Экипаж запросил посадку в Баготвилле, где самолет приземлился без дальнейших инцидентов. Никто из 155 пассажиров и семи членов экипажа не пострадал.

Несколько предыдущих инцидентов, связанных с системами обогрева лобового стекла на самолетах Boeing, и в частности на 757, привели к тому, что в 2007 году американские следователи выпустили официальную рекомендацию, в которой предлагалось заменить клеммные колодки лобового стекла на ряде типов самолетов Boeing.

Следователям еще предстоит сделать выводы об обстоятельствах инцидента с авиакомпанией Icelandair. Flight Fleets Analyzer определяет 757 участвующий в инциденте в качестве 19-летнего самолёта, первоначально поставленного в авиакомпанию Iberia.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.