Отправление Dragon задерживается, экипаж возвращается к исследованиям

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Грузовой корабль SpaceX Dragon пробудет на Международной космической станции еще несколько дней. Руководители миссии следят за ненастной погодой на месте приводнения Dragon в Тихом океане и решили пока не возвращать его на Землю.

Между тем, люк Dragon остается открытым, и экипаж 58-й экспедиции присматривает за чувствительным ко времени экспериментам, предназначенным для возвращения на Землю. Манипулятор Canadarm2 надежно удерживает Dragon, пока грузовой корабль все еще прикреплен к модулю Harmony.

Операторы робототехники будут командовать Canadarm2, чтобы отстыковать Dragon от Harmony в субботу днем, а затем медленно маневрировать американским космическим грузовиком, устанавливая его в положение выпуска. Затем Canadarm2 будет отдана команда выпустить Dragon в воскресенье в 3: 36 утра EST в то время как астронавт Энн Макклейн будет наблюдать за операцией из Cupola. НАСА ТВ будет транслировать событие в прямом эфире без комментариев, начиная с воскресенья в 3: 15 утра.

Сегодня три жителя космической станции вернулись к своим обязанностям по науке и техническому обслуживанию, а Dragon готовится к отлёту на выходные. Макклейн из НАСА проверяет и сберегает результаты космических исследований, предназначенных для возвращения на корабле Dragon.

Бортинженер Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства помог Макклейн первым делом в четверг утром. Затем он перешел к исследованию Vascular Echo, сканируя бедренную артерию своей ноги с помощью ультразвукового устройства, чтобы понять, как жизнь в космосе влияет на сердечно-сосудистую систему.

Космонавт Олег Кононенко исследовал пути совершенствования техники пилотирования в космосе и принял участие в психологической оценке. Четырехкратный резидент станции также обслуживал российские системы жизнеобеспечения на борту орбитальной лаборатории.

Вернмся на Землю, где НАСА и SpaceX продолжают работать, подготавливая  испытательный полет Demo-1 в беспилотном режиме к Международной космической станции. НАСА и SpaceX теперь нацелены на запуск Demo-1 не ранее февраля, для завершения тестирования оборудования и выполнения совместных проверок. НАСА и SpaceX подтвердят новую дату после согласования с космодромом и программой Международной космической станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.