Открыт новый курс ИКАО по подготовке старшего и среднего управленческого персонала

Опубликовано Опубликовано в рубрике ИКАО

Монреаль, 1 августа 2018 года. В понедельник в Штаб-квартире ИКАО Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю в сопровождении генерального консула Китая в Монреале г-на Сюэмина Чэня присутствовала на специальной церемонии официального открытия нового курса ИКАО по подготовке старшего и среднего управленческого персонала ведомств гражданской авиации.

Финансируемый правительством Китая в рамках Фонда содействия сотрудничеству Юг-Юг новый учебный курс непосредственно поддерживает основные приоритетные цели инициативы ИКАО по наращиванию потенциала «Ни одна страна не остается без внимания», дополняя более широкую программу квалификационной подготовки.

Участники из шести государств Североамериканского, Центральноамериканского, Карибского регионов ИКАО и Китая приняли участие в пилотной сессии, приобретя различные навыки технического и управленческого характера для обеспечения более высокого уровня соблюдения своими государствами глобальных Стандартов ИКАО.

Генеральный секретарь Лю подчеркнула: «Осуществление такого типа качественной подготовки, которая столь наглядно дополняет процесс достижения государствами в конечном итоге целей устойчивого развития ООН, полностью соответствует линии ИКАО на выполнение ее основных обязательств по поддержке государств-членов в их работе по созданию и контролю за деятельностью безопасных, надежных, эффективных, экономически устойчивых и экологически ответственных систем воздушного транспорта. Меня весьма воодушевляет то, что такое сотрудничество ИКАО и Китая приносит конкретную пользу сектору воздушного транспорта и подчеркивает выдающиеся социально-экономические преимущества, которые государства могут получить после создания международной сети воздушного транспорта, соответствующей требованиям ИКАО».

Генеральный консул Чэнь подтвердил эту мысль, отметив, что «данный учебный курс является наглядным первым результатом» сотрудничества между ИКАО и правительством Китая. Он заявил: «В настоящее время правительство Китая активно претворяет в жизнь «инициативу Пояс и Путь». Я полагаю, что основные цели «инициативы Пояса и Пути» имеют много общего с инициативой ИКАО «Ни одна страна не остается без внимания». Китай и ИКАО могут совместно работать по наращиванию авиационного потенциала, по повышению уровня безопасности полетов и контроля за обеспечением авиационной безопасности и удовлетворению растущего спроса на менеджеров и специалистов в области авиации».

Начальный этап комплекса подготовки будет проведен в 20 городах мира на английском, французском и испанском языках с предоставлением стипендий всем 500 предполагаемым слушателям.

Организованный Международным информационно-координационным центром подготовки ИКАО курс также позволит участникам лучше понять принципы работы эффективных систем обеспечения безопасности полетов и контроля над авиационной безопасностью и важность правил и процедур по реализации Стандартов и Рекомендуемой практики (SARPS) ИКАО.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.