Osprey залетел на Украину

Опубликовано Опубликовано в рубрике военная авиация

В Николаеве проведен авиационный компонент украинско-американских учений «Си Бриз — 2017».

Для выполнения различных задач в воздухе было привлечено более 20 летательных аппаратов от Военно-Морских, Воздушных Сил и Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и ВМС США.
За работой авиаторов двух стран наблюдали командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, а также приглашенные представители Киевской ассоциации военных атташе.
Участники учений отработали тактические проходы самолетов Р-8 Poseidon, вертолетов Ми-14, Ми-24 и Ми-8, работу с передовыми авианаводчиками Су-25. Был осуществлен показательный полет на конвертоплане CV-22, имитация выполнения поражения наземных целей из сложных видов маневров самолетом МиГ-29, эвакуация пострадавшего на вертолете Ка-27, а также десантирование морских пехотинцев и спасательной парашютно-десантной группы с Ан-2.
Все элементы и действия многонациональных штабов и сил отрабатывались по стандартам НАТО. Об особенностях проведения совместных учений по их завершению сообщили руководители учений от украинской и американской стороны капитан 1 ранга Алексей Неижпапа и капитан 1 ранга Тейт Уэстбрук.
— «Си Бриз — 2017» являются самыми сложными из этой серии учений. Это результат трехлетней совместной работы. Нам удалось изменить формат проведения учений в контексте совместимости действий боевых подразделений различных стран, подготовки компонента, работы штабов учений и введение режима «freeplay» (высокий уровень готовности), — отметил капитан 1 ранга Алексей Неижпапа. Капитан 1 ранга Тейт Уэстбрук отметил, что за все время учений серии «Си Бриз» постоянно повышалась сложность их проведения. Не стали исключением и нынешние учения «Си Бриз -2017».
— Уже на следующей неделе участники международных учений выполнят задачи в режиме «freeplay». Они не будут знать сценарий. Это станет самым сложным экзаменом, который обязательно будет способствовать повышению уровня обученности военнослужащих из разных стран, их профессиональной подготовки, — подчеркнул офицер.

Share