ООН высоко оценила расширение Китаем кооперации с международными партнерами в исследовании Луны

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Успешная посадка китайского лунного зонда «Чанъэ-4» на обратной стороне Луны знаменует собой важную веху в освоении космоса не только для Китая, но и для всего человечества. Об этом заявила директор Управления ООН по вопросам космического пространства (УВКП ООН) Симонетта ди Пиппо 12 января в австрийской Вене. 

Данное событие позволило Китаю стать первой в мире страной, успешно прилунившейся на невидимой стороне естественного спутника Земли.

«Прилунение посадочного модуля зонда «Чанъэ-4″ и лунохода на обратной стороне Луны 3 января 2019 года ознаменовало невероятную веху в истории космического зондирования. Это не только огромный успех для Китая, но и значительный шаг вперед для международного космического сообщества. Я уверена в том, что по мере дальнейшего зондирования луноход принесет многие новые внушительные открытия, обогащающие наше понимание Луны и значительно способствующие исследованию космоса человечеством», – констатировала Симонетта ди Пиппо.

В рамках выполнения миссии «Чанъэ-4» Китай развернул сотрудничество с четырьмя странами. Глава УВКП ООН высоко оценила расширение Китаем кооперации с международными партнерами в данной сфере.

«Китай имеет комплексную программу почти во всех областях, в том числе космической науке, применении технологий, что очень впечатляет. Это дает Китаю огромный потенциал для внесения еще более значительного вклада. Я рада видеть, что Китай все больше заинтересован делиться с другими странами возможностями своей впечатляющей космической программы. Китай сыграл довольно существенную роль во внесении вклада в развитие международного космического сообщества и международное космическое сотрудничество. И мы ожидаем еще большего вклада со стороны Китая в будущем», – сказала Симонетта ди Пиппо.

Итальянский астрофизик с более чем 30-летним опытом работы в аэрокосмической отрасли в заключение передала наилучшие пожелания своим китайским коллегам, принявшим участие в миссии «Чанъэ-4».

«Я хотела бы еще раз поздравить всех моих китайских коллег. Как ветеран в освоении космоса, я знаю, как невероятно трудно достичь новых рубежей. Исследование космоса – это бесконечный процесс, который требует вклада всех стран, включая Китай. Я с нетерпением жду еще более захватывающих достижений от моих китайских друзей и коллег, а также пользу, которую они могут принести всему человечеству», – резюмировала она.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.