Новый экипаж адаптируется к космосу, готовясь к прибытию Dragon и выходу в Космос

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Dragon догоняет Международную космическую станцию, и в субботу будет захвачен манипулятором Canadarm 2. Расширенный экипаж экспедиции 57 готовится к прибытию Dragon, занимаясь наукой, проверкой скафандров, и другими работами на станции.

Грузовой корабль SpaceX Dragon, перевозящий более 5600 фунтов различных грузов, должен прибыть в субботу около 6 часов утра, когда астронавты Александр Герст и Серина Ауньон-Чанселлор будут управлять Canadarm2, чтобы захватить Dragon. Два астронавта вместе с новым бортинженером Энн Макклейн тренировались сегодня для подхода и сближения с Dragon.

Герст позже работал над обслуживанием американских скафандров, очищая их контуры охлаждения. Серена работала в орбитальной лаборатории над исследованием цемента, что могло бы помочь в создании будущих лунных или марсианских объектов.

Макклейн привыкает к своему новому дому в космосе с коллегами-бортинженерами Олегом Кононенко и Дэвидом Сен-Жаком, которые находятся на борту станции с понедельника. Это четвертое пребывание Кононенко на станции, он разгружает космический корабль «Союз МС-11», который запустил его и его экипаж в космос. Макклейн и Сен-Жак — впервые в космосе, и сегодня они работали над визуальным восприятием и ориентацией. Дуэт также упаковал снаряжение для биологических исследований, которое будет уложено в Dragon для возвращения на Землю, после его прибытия в субботу.

Кононенко также присоединился к бортинженеру Сергею Прокопьеву, чтобы подготовить пару российских скафандров «Орлан» для выхода в открытый космос 11 декабря. Дуэт осмотрит корабль экипажа «Союз МС-09», который вернет Прокопьева, Герста и Серену обратно на Землю 20 декабря.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.