НАСА сглаживает противоречия

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Бремен, Германия — НАСА продолжает преуменьшать любые опасения по поводу статуса текущих или будущих миссий «Союза», даже несмотря на продолжающиеся слухи в российских СМИ о причине отверстия в «Союзе», пристыкованном к станции.

В заявлении от 3 октября, втором, менее чем за три недели по этому вопросу, НАСА ответило на сообщения российских СМИ, цитирующих Дмитрия Рогозина, главу Роскосмоса, который заявил, что отверстие не является причиной производственного дефекта.

«Исключение производственного дефекта указывает на то, что это изолированная проблема, которая категорически не влияет на будущее производство”, — говорится в заявлении НАСА. Оно повторяет предыдущие заявления о том, что расследование не затронет запуск «Союз МС-10″ 11 октября с астронавтом НАСА Ником Хейгом и космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым.

В интервью российскому телевидению 1 октября, Рогозин утверждал, что отверстие было проделано умышленно. Это привело к предположению, похожему на слухи, ходившие в прошлом месяце, что отверстие было сделано кем-то на МКС.

НАСА в своем заявлении утверждало, что даже если отверстие не является производственным дефектом, это не означает, что она было сделано специально. ” Этот вывод не обязательно означает, что отверстие было создано преднамеренно или со злым умыслом»,-говорится в сообщении агентства. «НАСА и Роскосмос расследуют инцидент, чтобы определить причину.”

В заявлении также подтверждены планы России провести в ноябре выход в открытый космос для изучения отверстия извне. Конкретная дата выхода пока не объявлена.

Дмитрий Лоскутов, руководитель департамента международного сотрудничества Роскосмоса, в ходе пресс-конференции на 69-м Международном астронавтическом конгрессе 1 октября представил несколько подробностей о состоянии этого расследования.

«Расследование Роскосмоса продолжается», — сказал он. «Мы надеемся получить дополнительную информацию после 15 ноября, при выполнении выхода в космос. Мы тесно сотрудничаем с НАСА.”

В то время как недавние заявления Рогозина, сделанные в то время как директор НАСА Джим Бриденстайн и другие должностные лица агентства принимают участие в конгрессе, похоже, разжигают противоречия между двумя странами, Бриденстайн в прошлом преуменьшал любую напряженность между агентствами.

“Мы смогли сделать так, чтобы космос был отделен от всех этих земных противоречий, которые у нас есть с нашими международными партнерами, особенно, как в этом случае, с Россией”, — сказал Бриденстайн о своих отношениях с Рогозиным в интервью 24 сентября. «Я намерен сохранить эти отношения прочными. Это также и его намерение.”

(sacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.