НАСА называет астронавтов для первых полётов Starliner и Crew Dragon

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

NASA представило миру в пятницу первых американских астронавтов, которые полетят на американских коммерческих космических кораблях на Международную космическую станцию и с нее – это начинание, которое вернет запуски астронавтов на американскую землю впервые с момента прекращения полётов космического челнока в 2011 году.

” Сегодня мечты нашей страны о больших достижениях в космосе находятся в пределах нашей досягаемости», — сказал Директор НАСА Джим Бриденстайн. «Эта группа опытных американских астронавтов, полетящих на новых космических кораблях, разработанных нашими коммерческими партнерами Boeing и SpaceX, начнёт новую эру пилотируемых космических полетов. Сегодняшнее заявление продвигает нашу великую американскую мечту и укрепляет лидерство страны в космосе.”

Агентство назначило девять астронавтов в экипажи первого испытательного полета и миссии как для Boeing CST-100 Starliner, так и экипажа SpaceX Dragon. НАСА тесно сотрудничает с компаниями при проектировании, разработке и испытаниях, чтобы обеспечить соответствие систем требованиям безопасности и эксплуатационным требованиям НАСА.

” Мужчины и женщины, которых мы назначаем в эти первые полеты, находятся на переднем крае этого захватывающего нового времени пилотируемых космических полётов», — сказал Марк Гейер, директор космического центра Джонсона НАСА в Хьюстоне. «Это будет захватывающее зрелище видеть, как наши астронавты взлетают с американской земли, и мы с нетерпением ждём их появления на борту Международной космической станции.”

Астронавты  Starliner

Эрик Бо (Eric Boe) родился в Майами и вырос в Атланте. Он пришел в НАСА из ВВС, где был летчиком-истребителем и летчиком-испытателем и дослужился до звания полковника. Он был выбран в качестве астронавта в 2000 году и пилотировал космический челнок Endeavour для миссии STS-126 и Discovery в его последнем полете STS-133.

Кристофер Фергюсон(Christopher Ferguson) — уроженец Филадельфии. Он — отставной капитан ВМС, который пилотировал космический шаттл Atlantis  STS-115 и командовал шаттлом Endeavour STS-126 и Atlantis для заключительного полета программы STS-135. Он ушел из НАСА в 2011 году и был неотъемлемой частью программы Boeing CST-100 Starliner.

Николь Онапу Манн ( Nicole Aunapu Mann) — уроженка Калифорнии и подполковник корпуса морской пехоты. Она является летчиком-испытателем F/A-18 с налётом более чем 2500 часов на более чем 25 самолетах. Манн была выбрана астронавтом в 2013 году. Это будет ее первый полёт в космос.

Starliner будет запущен на борту  ракеты ULA Atlas V из космического стартового комплекса 41 на базе ВВС Мыс Канаверал во Флориде.

Астронавты Crew Dragon

Роберт Бенкен (Robert Behnken) из Сент-Энн, штат Миссури. Он имеет докторскую степень в области инженерных наук и является бортинженером-испытателем и полковником в ВВС. Он присоединился к корпусу астронавтов в 2000 году и дважды летал на борту космического челнока Endeavour, в миссиях STS-123 и STS-130, в течение которых он выполнил шесть выходов в открытый космос общей продолжительностью более 37 часов.

Дуглас Херли (Douglas Hurley) называет Апалачин, штат Нью-Йорк, своим родным городом. Он был летчиком-испытателем и полковником корпуса морской пехоты до прихода в НАСА в 2000 году, чтобы стать астронавтом. Он пилотировал космический корабль Endeavour STS-127 и Atlantis STS-135, в последней миссии шаттла.

Crew Dragon будет запущен на борту ракеты Spacex Falcon 9 из стартового комплекса 39A в космическом центре Кеннеди во Флориде.

После того, как каждая компания успешно завершит свой испытательный полет с экипажем, НАСА начнет заключительный процесс сертификации этого космического корабля и систем для регулярных миссий экипажа на космическую станцию. Агентство заключило контракты на шесть миссий, в каждой из которых участвует до четырех астронавтов.

Астронавты Первой Миссии Starliner

Джош Кассада(Josh Cassada)  вырос в White Bear Lake, штат Миннесота. Он является капитаном 2-го ранга в Военно-Морском Флоте и летчиком-испытателем с налётом более чем 3500 часов на более чем 40 самолетов. В 2013 году был избран астронавтом. Это будет его первый полет.

Сунита Уильямс (Sunita Williams)  родилась в городе Евклид, штат Огайо, но считает Нидхэм, штат Массачусетс, своим родным городом. Уильямс пришла в НАСА из Военно-Морского Флота, где она была летчиком-испытателем и поднялась до звания капитана перед выходом в отставку. С момента своего избрания в качестве астронавта в 1998 году она провела 322 дня на борту Международной космической станции в экспедициях 14/15 и 32/33, командовала космической станцией и выполнила семь выходов в открытый космос.

Астронавты первой миссии Crew Dragon

Виктор Гловер (Victor Glover) из Помоны, Калифорния. Он  летчик-испытатель ВМФ с налётом почти 3000 часов на более чем 40 различных самолетах. Совершил 400 посадок на авианосец и выполнил 24 боевых задания. Он астронавтом в 2013 году, и это будет его первый космический полет.

Майкл Хопкинс (Michael Hopkins)  родился в Ливане, штат Миссури, и вырос на ферме недалеко от Ричленда, штат Миссури. Он является полковником  ВВС, где он был инженером-испытателем, прежде чем быть выбранным в качестве астронавта НАСА в 2009 году. Он провел 166 дней на Международной космической станции в экспедиции 37/38 и выполнил два выхода в открытый космос.

Дополнительные члены экипажа будут назначены международными партнерами НАСА позднее.

Постоянное присутствие НАСА на космической станции в течение почти 18 лет позволило продемонстрировать технологии и исследования в области биологии и биотехнологии, науки о Земле и космосе, здоровья человека, физических наук. Это исследование привело к резкому улучшению технологий, инфраструктуры и медицины, а также тысячам побочных технологий, которые улучшили качество жизни здесь, на Земле.

Новый космический потенциал, предоставляемый Boeing и SpaceX, позволит НАСА поддерживать экипаж из семи астронавтов на космической станции, тем самым максимизируя научные исследования, которые приводят к прорывам, а также помогают в понимании и смягчении проблем длительного космического полета.

(nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.