На Украине дроны летают на солнечных батареях

Опубликовано Опубликовано в рубрике БПЛА

На Украине начали использовать дроны на солнечных батареях, сообщает Drone.UA.

Первый дрон на солнечных батареях на Украине летает от 6 до 8 часов, в зависимости от погоды. Следующие модификации будут усовершенствованы, и в воздухе аппарат сможет находиться значительно дольше. В мире такие примеры есть — некоторые беспилотники летают на солнечных батареях уже 60-80 часов.

Это результат международного проекта с вовлечением швейцарских и украинских компаний, при финансировании Европейского Космического Агентства, сообщает Drone.UA. В текущем проекте беспилотники предназначены для сканирования обширных сельскохозяйственных территорий.

В качестве дрона используется платформа Solar 3 производства Швейцарского федерального института технологии ETH Zurich.

Гиперспектральная камера Gamaya в дроне и облачные продукты по обработке данных позволяют фиксировать активность электромагнитного отражения в 80 каналах в диапазоне волн 400-100 нанометров, вместо классических 3-4 каналов мультиспектральных камер. Это дает возможность более точного дистанционного определения биофизических и физико-химических свойств растений и почвы.

Кроме агросектора полученные решения смогут применятся в геодезии и топографии, в работе операторов мобильной связи, в добывающей промышленности и т.д. В будущем беспилотники планируется использовать и для ретрансляции сигналов, чтобы в случае экстренных ситуаций разворачивать центры длительного мониторинга на больших высотах.

(cfts.org.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.