Лётные выступления на закрытии Airshow China-2018

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Пилотажная группа «Ба И» («Первое августа») ВВС НОАК в составе шести истребителей J-10 выполнила фигуры высшего пилотажа 10 ноября в рамках 12-го Китайского международного авиационно-космического салона в Чжухае (пров. Гуандун, Южный Китай).

Выступление началось с выпуска полос дыма разных цветов в знак приветствия зрителей.

Из-за низких облаков данный отряд временно изменил план полета, кружился по спирали. Нелетная погода не помешала пилотам продемонстрировать своё мастерство. Авиашоу встретили приветственными возгласами среди зрителей.

«Действительно, я вижу ловкость движения наших истребителей J-10. Мне кажется, что они заслуженно считаются одними из лучших истребителей в мире», – поделился мыслями один из зрителей.

Истребители J-10 – боевые самолеты третьего поколения Китая – полностью разработаны и изготовлены в Китае. Пилотажная группа «Ба И», учрежденная в 1962 году, уже провела более 600 выступлений.

Китайский международный авиакосмический салон проводится в Чжухае раз в два года с 1996 года. Нынешнее мероприятие открылось 6 ноября и завершится 10 ноября. В нем участвуют представители 700 предприятий из более 40 стран и регионов мира.

Китайские истребители-невидимки Цзянь-20 (J-20) 11 ноября совершили удивительные трюки на 12-м Китайском международном авиационно-космическом салоне (Airshow China) в городе Чжухай провинции Гуандун на юге Китая.

В воскресенье, в день закрытия авиасалона, пилоты из ВВС Китая в полной мере продемонстрировали функции новейших истребителей-невидимок, что привлекло многих зрителей, пришедших на мероприятие с длиннофокусными камерами, чтобы запечатлеть потрясающее выступление «больших звезд» этого события.

Во время шоу один из четырех истребителей J-20, участвующих в этом выступлении, кружил горизонтально в воздухе, а другой летел на очень низкой высоте и вдруг поднялся на небо, почти маневрируя вертикально к земле.

Китайский истребитель 4-го поколения отечественной разработки дальнего действия J-20 впервые поднялся в воздух в 2011 году. Широкой публике он был продемонстрирован на 11-м Международном авиакосмическом салоне в Чжухае в ноябре 2016 года.

Недавно разработанный крупный военный транспортный самолёт Y-20 продемонстрировал свои выдающиеся характеристики на 12-й Китайской Международной авиационной и аэрокосмической выставке (Airshow China), открытой в городе Чжухай, провинции Гуандун Южного Китая.

В воскресенье на летном показе 200-тонный самолет поразил зрителей своей большой грузоподъемностью, дальностью и универсальностью.

Способный совершать взлет и посадку на короткой дистанции, транспортный самолёт может быть использован для доставки помощи при стихийных бедствиях в сложных географических и метеорологических условиях .

Он также может обеспечить точное сбрасывание при полете на низких скоростях и высотах.

После полета, пилот Y-20 приветствовал зрителей, размахивая китайским флагом из кабины, через лобовое стекло.

Зрители в ответ показывали экипажу большой палец .

Авиасалон Airshow China проходит с 6 по 11 ноября и является крупнейшим событием для авиастроителей и покупателей. Шоу проходит в городе Чжухай каждые два года с 1996 года.

(cctvplus.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.