Лунохода не будет

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

В рамках миссии Resource Prospector НАСА разрабатывало луноход, который будет проводить изыскания на одном из полюсов Луны для обнаружения соединений и элементов, необходимых для жизни человека, таких как водород, кислород и вода. Эта концепция разрабатывалась с целью запуска в 2020-х годах.

Но 26 апреля членам команды были внезапно приказано закрыть проект к концу мая, сообщает NASA Watch. По сообщениям, ученые были потрясены решением, которое противоречит директиве президента США Дональда Трампа, вернуть астронавтов обратно на Луну.

Проблема возникла после того, как НАСА переключило фокус проекта с освоения Луны человеком на исследования с целями, отличающимися от целей миссии Resource Prospector, сообщает The Washington Post. Междисциплинарная группа, которая включает в себя группу ученых, называемую Группой анализа Луны, написала новому администратору НАСА Джиму Бриденстайну, чтобы вернуть проект в нужное русло в рамках программы освоения Луны человеком.

27 апреля НАСА сообщило, что оно разрабатывает стратегию разведки в соответствии с директивой Трампа, чтобы выполнить свои расширенные цели исследования Луны. Агентство отметило, что некоторые инструменты от Resource Prospector все еще будут использоваться и что он планирует серию автоматических миссий на поверхность Луны.

(qz.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.