Луноход «Юйту-2» прошел уже более 40 метров

Опубликовано Опубликовано в рубрике Uncategorized

Успешная посадка лунного зонда «Чанъэ-4» на обратной стороне Луны является новым вкладом китайской нации в изучение и освоение космоса для человечества, сказал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ в Пекинском центре управления космическими полетами 11 января.

Китайский вице-премьер объявил, что космический аппарат «Чанъэ-4», который впервые в истории человечества совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны, успешно выполнил свою миссию.

Успех миссии «Чанъэ-4» является важной вехой усилий Китая по исследованию Луны. «Это совершенно новый вклад китайской нации в изучение тайны вселенной ради человечества», – сказал он.

В Китае были опубликованы видеозаписи процесса посадки «Чанъэ-4», заснятые камерой, установленной на нижней части зонда. Они показывают маневры, сделанные зондом во время поиска идеальных мест для посадки.

«Все научные нагрузки запускаются последовательно и работают в штатном режиме. Топографическая камера также сфотографировала ландшафт [Луны]. Передача данных идет хорошо», – сказал Лю Цзичжун, директор Китайского центра по зондированию Луны и космической инженерии при Государственном управлении оборонной науки, техники и промышленности.

Луноход «Юйту-2» прошел уже более 40 метров. Благодаря спутнику-ретранслятору стала возможна связь между посадочным модулем и землей.

«Для решения вопроса связи между Землей и зондом и улучшения покрытия связи мы разработали гало-орбиту для спутника-ретранслятора, которая находится вертикально к линии между Землей и Луной. Это может в наибольшей степени увеличить охват связи между Землей и зондом», – сказал Хэ Цзюнь, заместитель директора Пекинского центра управления космическими полетами.

Сообщается, что все восемь полезных нагрузок на борту «Чанъэ-4» находятся в хорошем состоянии. Многие из них отправляют данные обратно на землю. Луноход будет продолжать исследовать лунную поверхность дальше от посадочного модуля.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.