Командующий Воздушно-космическими силами КСИР утверждает, что Иран «впереди ведущих мировых держав в секторе БПЛА»

Опубликовано Опубликовано в рубрике БПЛА

Командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Гаджизаде подчеркнул основные достижения Ирана в разработке и производстве различных современных беспилотных летательных аппаратов.

«Мы даже впереди ведущих мировых держав в секторе беспилотных летательных аппаратов, и мы намного впереди них», — заявил генерал Гаджизаде, выступая на церемонии в северном городе Казвин в среду.

Он охарактеризовал Иран, как ведущую региональную державу в этом секторе, заявив, что страна также смогла разработать различные типы высококачественных ракет.

«Молодые иранцы сумели поставить страну на вершину могущества своими прекрасными идеями в радиолокационном, ракетном и беспилотном секторах», — сказал генерал Гаджизаде.

Его выступление последовало после того, как министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами подчеркнул самодостаточность страны в различных военных и оборонных областях, проигнорировав любые опасения по поводу санкций и давления США.

«Сегодня я должен объявить, что мы не обеспокоены санкциями, потому что мы осуществили все наши оборонительные потребности во всех морских, воздушных и наземных секторах», — сказал генерал Хатами в кулуарах 4-го Международного Азиатско-Тихоокеанского форума по военной медицине в Тегеране в октябре.

Он подчеркнул готовность иранских вооруженных сил противостоять любой угрозе и опасности, направленной на подрыв безопасности страны.

Генерал Хатами упомянул о недавних ракетных ударах Ирана по террористам в Сирии и заявил, что они демонстрируют возможности и сильную волю страны противостоять угрозам.

1 октября КСИР нанес беспилотные и ракетные удары по опорным пунктам ИГИЛ на востоке Сирии в ответ на теракты 22 сентября на юго-западе Ирана.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.